Não será dessa vez que Thomaz Bellucci terá sua revanche contra Novak Djokovic. Em 1h27 de confronto válido pela fase de 16 avos de final, o ex-número 1 do Brasil foi derrotado por dois set a zero (7/5 e 6/4) por Alexandre Dolgopolov (65) e está eliminado do Masters 1000 de Miami. O brasileiro também desperdiçou a oportunidade de retomar sua liderança nacional no ranking da ATP.

Classificado, Dolgolopov terá pela frente o favorito ao título do torneio: Djokovic, número 1 do mundo, pelas oitavas de final. Já Bellucci, retorna às quadras no fim da tarde ao lado de João Souza, o Feijão, para enfrentar Marin Draganja (CRO) e Henri Kontinen (FIN) em busca de uma vaga nas quartas de final do ATP de duplas.

Apagão no momento crucial

Tudo levava a crer que o primeiro set traria um final feliz para Thomaz Bellucci. Logo no primeiro serviço da partida, quebrou o ucrâniano e conseguiu abrir a primeira vantagem do confronto. Se aproveitando do descontrole de seu adversário, por pouco não obteve a segunda, mas Dolgopolov reverteu a situação. Entretanto, o derradeiro final foi cruel com o brasileiro. Sacando na ocasião, Bellucci abriu 40-0 no placar e teve o triplo set-point em suas mãos, mas desperdiçou todas as oportunidades, foi quebrado e sofreu a virada. O número 65 do mundo sairia vencedor por 7/5.

Quebra, reação e derrota

Mas se Bellucci conseguiu a quebra no primeiro serviço do primeiro set, no segundo foi exatamente o contrário. Dolgopolov saiu em vantagem e parecia ter definido sua vitória quando obteve vantagem de três games na segunda metade. O brasileiro ainda mostrou poder de reação e conseguiu realizar uma quebra, recolocando-o no jogo, mas na hora de reassumir a liderança e o controle da partida, decepcionou. O ucrâniano novamente saiu vitorioso no serviço e não teve dificuldades para fechar por 6/4, classificando-se para a próxima fase.