Nesta segunda-feira (30), o tenista número 1 do mundo, Novak Djokovic, viveu um jogo com dois sets bem distintos, com um passeio no primeiro, e um jogo bem disputado no segundo, acabou conseguindo a vitória em cima do belga Steve Darcis, número 84 do rank da ATP, em 1h29 de partida e avançou no torneio de Miami.

Novak Djokovic iniciou o jogo já em cima de Steve Darcys, com bolas profundas, saques precisos, e devoluções no corpo, empurrou o belga para o fundo da quadra, ganhando game atrás de game. Darcys não conseguia encaixar o seu jogo, atortoado em quadra, viu o sérvio lhe aplicar um pneu, e vencer o primeiro set em apenas 26 minutos de jogo.

Com um segundo set totalmente diferente do primeiro, Steve Darcys voltou mais confiante para a quadra, com mais confiança no saque e devoluções mais precisas, endureceu o jogo para Novak Djokovic, que chegou a se irritar consigo mesmo no meio do set.

Quando o sérvio sacava pra abrir 5-4, acabou tendo seu saque quebrado pelo belga, que em seguida sacando para o set, não conseguiu segurar a pressão e acabou cedendo a quebra novamente para Djokovic, que empatou novamente a parcial. Depois de trocas de bola e paradas na rede de Steve Darcys, o sérvio enfim conseguiu fechar o set e o jogo, em dois a zero, com parciais de 6/0 e 7/5.

Agora o tetra campeão do Masters 1000 de Miami, enfrentará nas oitavas do torneio, o ucraniano Alexandr Dolgopolov, que mais cedo venceu o brasileiro Thomaz Bellucci.