No segundo dia da chave principal de Roland Garros, Maria Sharapova enfrentou a Estoniana Kania Kanepi, e a russa venceu a partida com algumas facilidades no primeiro set e outras dificuldades no segundo, onde cometeu alguns erros e teve a melhora da adversária, mas que também cometia erros e assim, a atual campeão do Grand Slam Francês venceu por dois sets a 0 e agora espera sua oponente para a segunda rodada.

O jogo começou melhor para Maria Sharapova, que começou sacando e confirmou seu serviço sem muitas dificuldades, logo depois já conseguiu sua primeira quebra na partida, contando com alguns erros de Kanepi e efetuou a quebra até com certa facilidade, e assim a partida seguiu no terceiro sete, mas no quarto game do jogo, as coisas mudaram, Kaia sacou um pouco melhor e a Russa errava algumas bolas bobas, mas a Estoniana também, fazendo com que o game durasse quase 7 minutos e no final teve o serviço confirmado pela tenista da Estonia, já o seguinte foi bem rápido, com a quebra devolvida num game de 0, porém depois disso a atual campeã do torneio voltou a jogar bem, voltou a ter duas quebras de frente e confirmou seu serviço pra ficar a um game de vencer o set, e não desperdiçou na primeira chance, quebrando o serviço da adversária rapidamente pra fechar o primeiro set em 6/2.

O segundo set começou como o primeiro, a tenista russa sacando e conseguindo mais uma quebra logo cedo, só que dessa vez pra fazer 3 a 1 e não 2 a 0 e abrindo vantagem, e tendo ela devolvida mais uma vez, porém dessa vez Kanepi conseguiu manter ela e foi levando o jogo empatado, com cada uma confirmando seus serviços até o 5 a 4 para a número dois do mundo, e num último game bem complicado e com vários erros de ambas, chegou a iguais e na segunda vantagem de Maria, Kania cometeu dupla falta, dando a vitória para a adversária em uma hora e 25 minutos, por dois sets a zero dessa vez com parcial de 6/4.