Tudo se encaminhava para mais uma vitória tranquila de Rafael Nadal contra Jack Sock, mas os nervos do espanhol começou a falar mais alto e por pouco a sua partida não tomou outros rumos.

Em quase três horas de partida, o maior vencedor de Rolland Garros fez 3 sets a 1, em parciais de 6/3, 6/1, 5/7 e 6/2, avançando para as quartas de finais, onde encara o número 1 do mundo, Novak Djokovic, por uma vaga nas semifinais.

Espanhol arrasador no começo

Nadal começou do jeito que todos conhecem seu jogo. Atacando como um touro e se defendendo de todas as formas possíveis. No fundo, le buscava, na rede, ele chegava. Mudava o ritmo do rally e manteve o americano na mão, abrindo logo 3 a 0 no primeiro set.

Encaminhado com a vitória parcial no set de abertura, Rafa relaxou pela primeira vez e teve uma quebra devolvida por Sock, que passou a trabalhar melhor o saque e forçou os erros do rival.

Mas a técnica de Nadal prevaleceu e fechou o primeiro set em 6/3 jogados em 40 minutos, deixando a impressão de que a irregularidade voltaria ao tenista.

Atropelo total

Os acertos que apareceram no set anterior se transformaram em erros. Sock passou a errar o primeiro serviço e facilitava a devolução do espanhol. Sem a mesma eficiência também no trabalho de Nadal, Jack não assustava e via o adversário confirmar os serviços.

Além de sacar bem e fechar seus games, Nadal fazia o americano perder seus saques. Foram seis chances e duas quebras efetivas para o espanhol, fazendo 6/1 e encaminhando sua vitória.

Nervosismo e set perdido

O jogo que a torcida viu anteriormente se transformou totalmente no terceiro set. Com os dois tenistas quase que não trabalhando no primeiro saque e devoluções que pouco entravam, Nadal e Sock fizeram o mais equilibrado momento do jogo.

Ainda com a igualdade entre ambos, a categoria e força física do 'Touro' fizeram do espanhol ficar com uma quebra na frente e ter o saque do jogo. Mas aí surgiu a raiva e o psicológico de Nadal para atrapalhá-lo. Após uma intervenção do árbitro, Rafa se desentendeu e teve um saque de punição. Com a chance de devolver a quebra, Jack foi firme para a igualdade.

O tie-break decidiria o set, mas o lance chave já tinha acontecido. Melhor mentalmente, Sock forçou e contou com muitos erros do adversário, para fechar o terceiro set em 7/5 e sobreviver na partida.

Set novo, vitória assegurada

Mais calmo e trabalhando seus golpes, Nadal confirmou os games iniciais a seu favor. E ainda contou com a oscilação do americano, que não aproveitou a instabilidade do espanhol, e teve um game quebrado.

Essa foi a deixa para Rafa quebrar a mente de Sock. Num ritmo alucinante e forçando o erro do rival, fechou o quarto set em 6/2 e levou a partida.