A tenista russa Maria Sharapova, cabeça de chave 4 em Wimbledon, abrindo a programação da quadra 1 nesta segunda feira, teve um pouco de dificuldade contra a tenista Zarina Diyas, do Casaquistão, mas  conseguiu vencer em 2 sets, parciais 6-4 6-4, avançando para as quartas de final do grand slam britânico.

No primeiro set, Sharapova quebrou o saque de Diyas já no segundo game da partida. Após 37 minutos, a russa sacava em 5-3 para fechar o primeiro set, teve seu saque quebrado mas Diyas não conseguiu confirmar a quebra. No segundo set, Maria comteu alguns erros não forçados e viu sua adversária abrir 3-1. Diyas sacava em 3-2 e tomou sua a primeira quebra, vendo Sharapova  virar a parcial para 4-3. No 5-4, a russa conseguiu quebrar mais uma vez o serviço da casaque, finalizando a partida em 6-4.

Nas quartas de final, Maria Sharapova vai enfrenar a norte-americana Coco Wanderweghe, que surpreendeu a cabeça de chave 6 Lucie Safarova, da República Tcheca, vencendo por 7-6(7) e 7-6(4), atingindo seu melhor resultado em um grand slam. Caso vença, a ex-número 1 do mundo Sharapova pode encontrar na semi a sua maior algoz, a americana Serena Williams, atual número 1 do ranking WTA, que leva a incrível vantagem de 17 vitórias contra apenas 2  nos confrontos entre as duas. As duas vitórias de Sharapova sobre Serena Williams foram em finais. Uma delas foi justamente em Wimbledon, na final de 2004, quando a russa entrou para a história tornando-se a segunda mais jovem tenista a vencer o grand slam de grama na era aberta, com apenas 17 anos. A segunda foi no Tou Championships em Los Angeles, Estados Unidos, também em 2004.

Você acompanha a 129ª edição do Grand Slam mais tradicional do circuito, Wimbledon, na cobertura completa da VAVEL Brasil