O duelo mais familiar do circuito profissional feminino teve mais uma vitória da mais nova das irmãs Williams. Número 1 do mundo e favorita para vencer mais um Grand Slam, Serena Williams dominou a irmã mais velha, Venus Williams e em pouco mais de uma hora, venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/3, avançando para as quartas de finais de Wimbledon.

A sua adversária será Victoria Azarenka, que um dia já foi número 1 do mundo e hoje ocupa a 24ª do WTA. Ela venceu a suíça Belinda Benic, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3. O confronto vale vaga em uma das semifinais.

Primeiro set elétrico

A força física e o conhecimento que ambas tem traria um ambiente diferente para a partida. As duas, já decidiram quatro vezes o título de Wimbledon e o ritmo forte já foi demonstrado no começo de jogo. Abrindo o jogo, Serena não deu chances para a irmã e mandou logo para a conta, os oito primeiros pontos. Assim, logo foi aberto dois games e uma quebra de vantagem para a caçula da família.

Só que o nome é imponente. Mesmo que sem viver o mesmo tempo de glórias passadas, Venus ainda tem suas cartadas. Ainda que tenho tido dificuldades no seu saque, a ex-número 1 confirmou e devolveu a quebra da irmã, empatando o jogo novamente. Mas aí apareceu o vacilo fatal do set. O cansaço parece ter batido e não aguentou os fortes golpes de Serena, sendo quebrada e não conseguindo devolver.

Tranquila no set, a arrassadora primeira do ranking confirmava seus saques e dificultava ao máximo o serviço da familiar. Com o saque de vantagem, Serena precisou de 32 minutos para fechar o primeiro set em 6/4 e ter 1 set a 0.

Erro que comprometeu mais uma vez

Descansada e inteira para o segundo set, Venus retornou com o mesmo ímpeto do começo da partida. Com ritmo intenso, correndo e salvando bons ataques da irmã, a mais velha da família se mantinha viva no jogo, mesmo que sofrendo para fechar seus saques. Muito mais inteira, Serena aguardava o momento certo para a quebra.

E ela veio quando o jogo estava 3 a 3 em games e Venus não impediu três breaks points da irmã e viu seu saque quebrado pela primeira vez no set. Era a deixa para Serena se impor e atropelar dali em diante.

Sem dar mais nenhuma chance, ficou à uma quebra de vencer mais uma vez a sua irmã e a conquista veio, após outro serviço qubrado e 6/3 no segundo set. Foi a 15ª vitória em 26 jogos disputados.