No penúltimo jogo do segundo dia do US Open 2015 na Arthur Ashe, Nick Kyrgios e Andy Murray se enfrentaram e um tabu se via em quadra, o de Nick nunca ter vencido sequer um set de Andy, e ele teve duas oportunidades claras pra fazer isso, no primeiro e no terceiro set, conseguindo o feito no terceiro, mas a sua inconsistência não o permitiu de vencer o jogo e o número três do mundo confirmou seu favoritismo e avançou a segunda rodada.

A partida começou com Murray no saque e ele com algumas dificuldades confirmou, depois Kyrgios também fez o mesmo, porém com mais facilidades e em seguida quebrou pra ficar a frente, mas não aproveitou a chances e Andy devoltou logo em seguida. E assim foi seguindo até o 6-5 em favor do britânico e alguns games eram mais complicados para a confirmação, outros eram mais leves, porém nenhum chegava a conseguir de fato a quebra para ter a vantagem, que era importante, mesmo pequena. Até que lá, o australiano pareceu um pouco nervoso em levar o set ao tie break e ficou errando bolas bobas e Andy aproveitou para quebrar sem igualdades e fazer um a zero no jogo com parcial de 7/5.

O segundo set se iniciou como o primeiro, com Andy Murray no saque e confirmando, mas nessa oportunidade sem muitas dificuldades, o jogo seguiu com os dois atletas confirmando seus serviços até 3-2 em favor do escocês que efetuou a quebra contra um Kyrgios displicente e que parecia fora do jogo, mas para fazer 5-2, Andy teve dificuldades para confirmar seus serviços e o australiano teve 4 oportunidades de quebra jogando bem, mas Murray se defendia bem e no final, Nick voltou a ser displicente e o saque foi confirmado. No game seguinte, confirmou sem dificuldades e obrigou o adversário a sacar pra vencer o set, o que ao contrário do game anterior, ocorreu facilmente e A. Murray fechou em 6/3 pra fazer dois a zero.

O terceiro começou com Nick no saque e ele aproveitou o fato para confirmar e depois em um game de quase dez segundos, conseguir sua segunda quebra no jogo, mas como na anterior ela foi devolvida logo na sequencia e depois Murray confirmando para empatar o set. Depois dali, ambos foram confirmando seus saques, até o set está em 5-4 a favor do australiano, que conseguiu quebrar até com facilidades e vencer um set pela primeira vez contra Andy e levar para o quarto set e em uma parcial de 6/4.

O quarto set se iniciou como o terceiro e Kyrgios no saque, mas dessa vez ele não aproveitou e foi quebrado logo de cara e Andy não bobeou na sequencia para abrir vantagem e confirmar a quebra. Depois Nick ainda confirmou o seu, mas Murray fez o mesmo e ainda quebrou de novo, com direito a dupla falta do australiano no último ponto do game. No último game da partida, Kyrgios parecia um pouco raivoso e jogando por jogar, dando o jogo por perdido e o britânico se aproveitou disso para vencer o set com a parcial de 6/1 e o jogo por três sets a um e ir pra segunda rodada do torneio.