O croata Marin Cilic, atual campeão do US Open e cabeça de chave 9 da competição, teve trabalho para eliminar o tenista do Cazaquistão Mikhail Kukushkin, no 5º set e 4 horas de partida, parciais 6-7(5)  7-6(1) 6-3  6-7(3) e 6-1, avançando para as oitavas de final em Flushing Meadows.

Kukushkin, que eliminou Grigor Dimitrov na segunda rodada, conseguiu quebrar o serviço de Cilic no terceiro game do jogo, mas foi quebrado de volta em seguida. Os dois igualaram o placar Kukushkin venceu o tie break por 7-5.

No segundo set, o tenista do Casaquistão mais uma vez quebrou o saque de Cilic e tentou apenas administrar a diferença. Com habilidade e contando com erros do croata, teve a chance de fechar o set sacando em 5-3, mas foi quebrado, permitindo a Cilic empatar o placar em 5-5. O set foi para o tie break mais uma vez. Confiante, Cilic pressionou o tempo todo, vencendo por 7-1.

No terceiro set, Cilic obteve uma quebra de saque no 9º game. Com bons serviços, fechou a parcial em 6-3. Com 2 sets a frente, a confiança do croata parecia ter mudado, mas por pouco tempo. Cilic conseguiu uma quebra já no primeiro game do quarto set. Abriu 3-1, mas logo viu o cazaque igualar a partida novamente, levando para mais um tie break.

No quinto set, Cilic voltou a sacar bem e pode, enfim, mostrar superioridade, abrindo 5-1 de diferença. Servindo para o jogo, precisou sair de 15-40, fechando a partida no seu segundo match point.

O adversário de Marin Cilic na próxima rodada será  o francês Jeremy Chardy, que eliminou o espanhol David Ferrer, que voltava de um período afastado por lesão, com parciais 7-6(6)  4-6 6-3 e 6-1. Cilic e Chardy se enfrentaram 2 vezes, com uma vitória para cada.