Rafael Nadal, que já está classificado para a semifinal do ATP World Tour Finals de 2015, venceu sua terceira partida do grupo contra o também espanhol David Ferrer, com parciais 6-7(2) 6-3 e 6-4, em 2h37 de jogo,  confirmando o primeiro lugar no grupo Ilie Nastase com 3 vitórias. Foi a partida mais longa da semana até agora.

No primeiro set, Nadal iniciou muito superior, abrindo vantagem de 3 a 0, com duas quebras e saque. Ferrer conseguiu buscar o resultado, empatando em 3-3. Quando sacou em 5-5, Ferrer teve seu serviço quebrado, mas Nadal não conseguiu confirmar, levando o set para o tie break. Com uma série de erros não forçados, Nadal permitiu que Ferrer vencesse o tie break por 7-2.

O segundo set começou equilibrado, os dois tenistas confirmando seus saques. Ferrer estava sacando no 3-4 e, com alguns erros e uma dupla falta, permitiu que Nadal sacasse para o set. Colocando Ferrer para correr e confirmando o serviço de zero, Nadal fechou a segunda parcial em 6-3.

A terceira parcial também foi muito disputada. Ferrer cedeu a quegra de saque apenas no 4-4, Nadal aproveitou o primeiro dos 2 break points. Sacando para o jogo, Nadal venceu o set por 6-4.

Esta é a sétima participação de Rafael Nadal no ATP Finals e a quinta vez que atinge a semifinal. Pela terceira vez, chegou à semi com 3 vitórias. Nas outras duas vezes, em 2010 e 2013, chegou também à final do torneio. Seu adversário no sábado será Novak Djokovic, número 1 do mundo.