Novak Djokovic, líder do ranking da ATP, enfrentou no dia de hoje, 26, o belga e número 161 do mundo, Steve Darcis, pela segunda rodada de Roland Garros. Este foi o terceiro confronto entre os dois tenistas, com todos os jogos vencidos pelo sérvio. Darcis nunca venceu um set em cima do detentor de 11 Grand Slams.

A partida iniciou com superioridade do número um quando abriu 3 a 0 no placar. Não se deixando levar pela desvantagem, o belga logo empatou em 3 a 3. O jogo seguiu equilibrado com cada um confirmando seu próprio serviço até que Darcis, sacando em 5 a 6, teve novamente seu saque quebrado, fazendo assim com que Djokovic vencesse a primeira parcial por 7 a 5.

O segundo set não foi muito diferente do primeiro contando com o sérvio abrindo novamente 3 a 0. Enquanto sacava em 2 a 5, o número 161 teve seu serviço ameaçado quando Djokovic teve duplo set point, mas não aproveitou nenhuma das oportunidades. No game seguinte, o líder do ranking confirmou seu serviço e fechou a série em 6 a 3.

O ex top 50 não teve nenhuma oportunidade de quebrar o saque de seu adversário enquanto o sérvio aproveitou uma chance de três. Djokovic foi superior pontuando uma vez a mais com bolas vencedoras do que Darcis, mas em compensação cometeu quase o triplo de erros não forçados.

O líder do ranking mais uma vez iniciou a parcial com vantagem, mas não sabendo aproveitar, foi quebrado uma vez e assim o belga empatou em 2 a 2. O jogo continuou equilibrado até o sétimo game quando mais uma vez o número um conseguiu uma quebra e apenas administrando-a venceu a parcial por 6 a 4 e garantiu assim sua vaga na terceira rodada do torneio de saibro francês.

Novak Djokovic enfrentará o esloveno naturalizado inglês, Aljaz Bedene que venceu o espanhol Pablo Carreño Busta em uma partida de cinco sets.