Penúltimo dia de competições no WTA Premier de Wuhan, nesta sexta-feira (30). Pelas semifinais do torneio, o dia começou com uma grande partida entre Cibulkova e Kuznetsova que terminou com Dominika garantindo sua quinta final no ano. Em seguida, Kvitova entrou em quadra contra a favorita Halep e a surpreendeu com uma vitória sólida.

O primeiro jogo do dia foi marcado pelo equilíbrio. A eslovaca Dominika Cibulkova (#12) teve que virar o confronto para se garantir na grande decisão de Wuhan. Ela derrotou a russa Svetlana Kuznetsova (#10) por dois sets a um, parciais de 3-6/6-3/6-4, em 2h36.

Kuznetsova largou na frente dominando o segundo serviço da eslovaca. Cibulkova respondeu rapidamente melhorando seu saque e empatando na segunda parcial. O set decisivo foi ainda mais páreo e foi decidido com uma quebra estratégica de Dominika quando estava 5-4 para ela.

A adversária da eslovaca na decisão saiu da partida entre a tcheca Petra Kvitova (#16) e a romena Simona Halep (#5) e o resultado foi surpreendente. Sendo a única tenista top 5 a se manter na competição, Halep era a mais cogitada para levar o título de Wuhan, mas ela acabou como mais uma vítima de Kvitova nesta competição.

A tcheca despachou a romena em sets diretos, parciais de 6-1/6-2, em apenas 1h08 de partida. Sem dar chances para Simona, Petra começou o jogo abrindo 5-0 logo de cara. O segundo set poderia ser o troco da romena, contudo, o cenário se repetiu. Kvitova voltou a abrir vantagem no placar e alcançou o 5-1.

Petra Kvitova chega a sua primeira final na temporada, seu melhor resultado até então foi a semifinal na Olimpíada Rio 2016. Já Dominika Cibulkova alcança sua quinta decisão no ano; nas quatro já disputadas, a eslovaca tem dois títulos conquistados. Este será o sétimo confronto entre as duas, Kvitova lidera com quatro vitórias.