O brasileiro Thomaz Bellucci, número 62 do ranking, enfrentou no dia de hoje, 20, o tenista russo, Andrey Kuznetsov, 46, em busca de uma vaga nas quartas de final do ATP 250 de Moscou. Este foi o quarto confronto entre os dois com duas vitórias para cada.

Com uma vitória em três sets em um jogo de 1h52, Bellucci avança no torneio russo e terá como próximo adversário o alemão, 32, Philipp Kohlschreiber. O tenista germânico garantiu sua vaga na próxima rodada após vencer o sérvio, Dusan Lajovic, 78, por 7/5 3/6 6/3.

A partida se iniciou com Bellucci conseguindo quebrar o serviço de seu adversário logo no primeiro game. Apenas administrando a vantagem, venceu a primeira parcial por 6/3. O número 62 do ranking foi superior em relação ao percentual de pontos ganhos com seu primeiro e segundo serviços.

A segunda série contou com Kuznetsov muito mais firme com seu primeiro saque, alcançando 81% de pontos vencidos com este. O brasileiro não ameaçou o serviço de seu adversário em nenhum momento durante a segunda parcial. Com apenas uma quebra em duas oportunidades, o russo fez 6/3 , empatou assim a partida em um set a um e levou o jogo para o terceiro e decisivo set.

Bellucci foi superior na última parcial abrindo 3/0 no placar. Apenas sustentando vantagem, perdeu duas oportunidades de fechar o jogo no sétimo game e outras duas no oitavo. Na quinta, fechou a parcial por 6/3 liquidando assim a partida.

Kuznetsov chegou a salvar duas das três chances de quebra de seu adversário, mas não conseguiu aproveitar nenhuma das duas oportunidades que teve.

Bellucci, que enfrentará Kohlschreiber, possui desvantagem no confronto direto, 2 a 3. O último jogo entre os dois ocorreu em 2013 no torneio de Barcelona onde o alemão venceu após W/O do brasileiro.