Quarto dia de competição no WTA Finals 2016, nesta quarta-feira (26). Em quadra, a polonesa Agnieszka Radwanska (#3) não enfrentou grandes problemas para derrotar a espanhola Garbiñe Muguruza (#6) por dois sets a zero, parciais de 7-6(1)/6-3, em 1h38 de partida.

Partida de sets distintos. O primeiro foi resolvido no tie-break; já o segundo foi mais favorável à polonesa, que irá disputar diretamente com Karolina Pliskova (#5) a última vaga do Grupo Branco para a semifinal. Muguruza já não tem mais chances de classificação.

O jogo

Confronto equilibrado no primeiro set com três quebras para cada lado. Radwanska liderava nas quatro primeiras, Muguruza tomou a frente no nono game em um momento estratégico do jogo ao quebrar a polonesa e marcar 4-5. Impedindo que a espanhola fechasse o set em seu saque, Agnieszka reagiu e devolveu a quebra em seguida. No tie-break, domínio total da número três do mundo. Garbiñe marcou apenas um ponto e Radwanska fechou no primeiro set point.

Muguruza esboçou uma reação no início da segunda parcial. Confirmou seu saque e quebrou a polonesa já no segundo game. Porém, não demorou nada para que Agnieszka devolvesse a quebra logo em seguida. A espanhola ainda assim liderava o set com 2-3 no placar, mas sua pontuação parou aí. Radwanska emplacou quatro games seguidos com duas quebras conquistadas e venceu a partida.

Ambas as tenistas fizeram bom uso de seus respectivos serviços. Radwanska teve um melhor aproveitamento e venceu 72% dos pontos jogados com seu primeiro saque, enquanto Muguruza ganhou apenas 48%. A vantagem da polonesa também foi construída a partir dos erros da espanhola. Agnieszka disparou 17 bolas vencedoras e desperdiçou apenas 12 golpes. Garbiñe acertou 27 winners, mas cometeu 37 erros não-forçados.

A outra partida do Grupo Branco terminou com a vitória de Svetlana Kuznetsova (#9) sobre Karolina Pliskova (#5) de virada por dois sets a um.

Nessa quinta-feira (27), entram em quadra pelo Grupo Vermelho Simona Halep (#4) contra Dominika Cibulkova (#8) e Angelique Kerber (#1), que encara Madison Keys (#7).

Entre os dias 23 e 30 de outubro ocorre a 46ª edição do WTA Finals em Singapura. A atual campeã é a polonesa Agnieszka Radwanska. A melhor cobertura do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.