Apesar de Porto Rico lutar bravamente, a Holanda finalmente impôs sua classe e conquistou uma vitória por 3-1 (22-25, 31-29, 25-20, 25-12). A Oranje superou as rivais por 3 sets a 1 e agora enfrenta a seleção da Bélgica, que venceu a Polônia, na decisão do final four da chamada "segunda divisão" do Grand Prix de Vôlei. O vencedor garante uma vaga nas finais do torneio.

A Holanda conseguiu sua vingança da derrota da semana passada para Porto Rico em Doetinchem onde a equipe do Caribe.  As holandesas melhoraram o seu recorde no Grand Prix: nove vitórias em dez jogos.

No primeiro set o time holandês rapidamente assumiu a liderança por 6 a 3 e o treinador de Porto Rico José Mieles, parou o jogo. Ele não conseguiu impedir que a equipe dos Países Baixos fizesse mais cinco pontos sem resposta (11-3). As porto-riquenhas conseguiram recuperar o seu foco, mesmo que ele parecesse tarde demais (16-8 no segundo tempo técnico, em seguida, 20-12). No entanto, após muito esforço, marcou uma série de pontos consecutivos (20-12 a 20-16), em seguida, conseguiu igualar o marcador em 21 a 21 e até mesmo para assumir a liderança. Depois de um final espetacular de jogo foram eles que comemoram o 25 a 22.

Ambas as equipes voltaram muito focadas. A pontuação balançava de um lado para o outro (8-6 para a Holanda no primeiro tempo técnico, mas, em seguida, 10-8 para os porto-riquenhos) e nenhuma equipe ganhou a vantagem desejada. Já no fim do set o jogo continuou em uma base ponto-a-ponto, mas, eventualmente, o holandês mostrou mais determinação e levou o set por 31 a 29.

A partir do segundo set as holandesas assumiram o papel de protagonistas. Ainda assim o terceiro set terminou em 25 a 20, com 2 sets a 1 no placar. Já no quarto set, a vitória veio sem muitas dificuldades. Já em ritmo de treino a vitória por 25 a 12 no set veio para fechar a partida.

Belgas desbancam a anfitriã Polônia e também avançam

Em sua primeira aparição no Grand Prix, as "tigresas amarelas" da Bélgica venceram as anfitriãs polonesas em 3 sets a 0 (25-19, 25-16, 25-15), na primeira partida da semi-final. Esta foi a terceira derrota em casa consecutiva da Polônia no Grand Prix.  As anteriores tinham sido para Alemanha e Japão na temporada passada.