O Taubaté Vôlei deu nesta segunda-feira (20) um grande passo para a conquista de seu primeiro título. O time foi até São Paulo enfrentar o Sesi-SP, venceu a partida por 3 sets a 0 (parciais de 21/25, 23/25 e 18/25) e precisa apenas de mais uma vitória para garantir o Campeonato Paulista.

Em uma atuação de gala dos pontas Lipe e Dante, o Taubaté fez um confronto equilibrado contra os atuais tricampeões paulistas. Mesmo assim, os taubateanos poucas vezes estiveram atrás no placar, e conquistaram a vitória fora de casa. Agora, o time comandado por Cezar Douglas precisa de uma vitória simples no segundo jogo da final. A grande decisão acontece no ginásio do Abaeté, no próximo sábado, às 13h.

Logo no primeiro ponto, Taubaté mostrou à torcida na Vila Leopoldina que iria buscar a vitória. Sidão sacou e, no retorno, o ponta Lipe cravou a bola na quadra adversária. Ao virar o jogo e assumir a ponta do placar, o Sesi abriu uma boa diferença de pontos, mas por pouco tempo: logo o Taubaté acordou na partida, voltando a deixar o confronto equilibrado. Como virou costume nesse Campeonato Paulista, o Taubaté cresceu na reta final do set, em boa partida de Sidão e Dante. No erro do saque de Rogério, os taubateanos fecharam em 25 a 21.

A exemplo do primeiro set, Taubaté começou o segundo em vantagem passe na ponta e Lorena bateu firme no bloqueio, e a bola foi para fora. Enquanto estava em vantagem, o técnico Cezar Douglas perdeu Sidão, um dos melhores em quadra, com dores na panturrilha. Mas o central taubateano viu do banco o ponta Lipe acabar com o jogo: em uma entrosada dupla com o levantador Rapha, foi o principal responsável por manter o time à frente no placar. O Sesi encostou no placar em uma ótima partida dos pontas Théo e Douglas, mas o bloqueio de Taubaté funcionou bem, principalmente com Leozão, mantendo a equipe em vantagem. E o segundo set veio em mais um erro: saque de Théo direto para fora, e Taubaté 25 a 23.

Com um bloqueio triplo, Taubaté começou o terceiro set em vantagem. O Sesi até passou à frente no placar, mas logo viu os visitantes abrirem boa vantagem. Com Lipe e Rapha apertando os paulistanos no saque, o Taubaté se manteve na liderança do set, e, apesar do equilibrado confronto, pouco deu chances aos tricampeões. Mesmo poupando algumas de suas principais peças, o técnico Cezar Douglas viu os substitutos manterem o nível. A vitória, que deixa o time a uma vitória do título, veio após bloqueio de Douglas, fechando em 25 a 18.