Na primeira vez que o clássico do Vale do Paraíba foi disputado pela Superliga de vôlei, o resultado foi o mesmo dos duelos no Campeonato Paulista: vitória do Taubaté sobre São José por 3 sets a 0 (25/22, 25/17 e 25/22) . Em uma inspirada partida do ponta Lipe e do oposto Lorena, os taubateanos tiveram o apoio do lotado ginásio do Abaeté, e não tiveram dificuldades para bater o rival regional.

Apesar de começar atrás no placar e com muitos erros, logo os atuais campeões estaduais mostraram porque são um dos times favoritos ao título da Superliga, e mandaram no jogo, conquistando a terceira vitória seguida -- a sétima em oito partidas no torneio. No Campeonato Paulista deste ano, os rivais de São Paulo se enfrentaram três vezes, com três vitórias para os taubateanos.

Agora, o Taubaté mantém a terceira colocação na Superliga, atrás de Cruzeiro e Campinas. O São José, que segue sem vencer, continua na vice-lanterna. Os taubateanos agora encaram o Juiz de Fora, também no Abaeté, no próximo sábado. Os joseenses recebem o poderoso Campinas em casa, no Tenis Clube.

O Taubaté começou atrás no placar, após um erro de saque de Lorena. Os donos da casa erraram muito no começo, e o São José chegou a abrir cinco pontos de vantagem. Não tardou, porém, para Lipe e Lorena, como de costume, soltarem o braço para virar o jogo, que chegou a 15 a 14 para o Taubaté. O time de Cezar Douglas não ficou mais atrás no placar, e, ditando o ritmo e sem deixar o rival enconstar, fechou o primeiro set por 25 a 22 após erro de saque joseense.

No segundo set, o time taubateano largou na frente e se impôs: abriu boa vantagem e foi empurrando o confronto. Lipe, mais uma vez, foi se destacando nos saques, deixou o Taubaté em boa situação para fechar mais um set, dessa vez em bloqueio de Dante: 25 a 17 São José voltou a ficar na frente do marcador logo no início do terceiro set, mas a partida era equilibrada. O jogo, que foi ficando nervoso, teve os joseenses vivendo seu melhor momento na partida: mesmo com erros, os visitantes não deixaram os campeões paulistas virarem o marcador até a reta final. No entanto, Taubaté mostrou sua força e, ao tomar a frente quando fez o 22º ponto, não largou mais a ponta. Quando a torcida gritava "o freguês voltou", o bloqueio taubateano fechou o set em 25 a 23, garantindo mais uma vitória taubateana na conta do clássico.