Pela final da Superliga Feminina de Vôlei, o Rexona-Ades, pela 11ª vez consecutiva na decisão, recebeu na Arena da Barra o Molico/Nestlé e conquistou seu oitavo título da competição. Com atuação impecável, o time comandado por Bernardinho venceu por 3 sets a 0 ( 25 a 21, 25 a 23 e 25 a 19), com show de Gabi e Natália, destaques da equipe carioca na partida.

Com a derrota, o Molico/Nestlé aculuma seu sétimo vice campeonato para o time do Rexona-Ades em dez finais da competição. Com suas principais jogadoras apagadas, o Osasco não foi páreo para o poderio ofensivo das donas da casa e mesmo lutando, não conseguiu parar o time de Bernardinho. Erros infantis foram decisivos para a derrota da equipe paulista, que agora terá que tentar na próxima temporada o seu tão sonhado hexa campeonato.

Rio de Janeiro demonstra superioridade diante de grande público

O primeiro set começou com as donas da casa se impondo. Lotada, a Arena da Barra recebia grande público e serviram de motivação para as jogadoras do Rio saírem na frente do placar e abrirem 7 a 5. Comandado por Natália, o Rexona-Ades aumentou sua vantagem, colocando sete pontos de vantagem no marcador com 14 a 7.

Vendo que o set inicial estava indo embora, Luizomar de Moura pediu tempo e tentou colocar as meninas do Molico/Nestlé de volta no jogo, mas não foi possível a reação da equipe. Com uma vantagem enorme, o time do Rio de Janeiro administrou o resultado. O time de Osasco não se entregou e ensaiou uma reação, mas não conseguiu chegar no marcador.

O Rexona-Ades fechou em 25 a 21, com erro de Mari, que pisou na linha dos 3 metros ao atacar. O time comandado por Bernardinho abriu 1 set a 0 no placar para a festa da torcida no Ginásio.

Na volta para o segundo set, o equilíbrio tomou conta da partida. O primeiro tempo técnico terminou com as donas da casa vencendo por 8 a 6, mas o time de Osasco não permitia que a equipe carioca se distanciasse no placar. Thaiza, melhor jogadora do Molico/Nestlé na competição, ainda não havia entrado no jogo e estava apagada em quadra.

Mari era o destaque pelo lado das visitantes. O Rexona-Ades tinha Gabi e Natália inspiradas e abriu 17 a 13, ficando muito próximo de fechar o segundo o set. Porém, a exemplo do set anteroior, o Molico/Nestlé não se entregou e encostou no marcador na reta final. Com o placar de 21 a 19 para o time de Bernardinho, o final do segundo set foi emocionante.

E novamente, em mais um erro do time de Osasco, o Rio de Janeiro fechou em 25 a 23 e abriu 2 sets a 0, ficando ainda mais perto de conquistar seu 8º título em em 10 finais contra a equipe do Molico/Nestlé.

O terceiro set valia o título para o Rexona-Ades e a sobrevivência para o Molico/Nestlé. Talvez por isso tenha começado com o time visitante tomando a iniciativa e abrindo o marcador. O primeiro tempo técnico se deu com 8 a 5 no placar para a equipe e Luizomar de Moura, que pela primeira vez no jogo conseguia sair na frente e abrir uma vantagem sobre o time do Rio.

No entanto, ela não durou muito. O time de Bernardinho voltou a crescer na partida, tomando a frente no marcador e chegando ao segundo tempo técnico na frente, vencendo por 16 a 15. A partida continuou equilibrada até os momentos finais, mas na reta final, a força do time de Bernardinho fez a diferença.

O Rio de Janeiro fechou o último set em 25 a 19 com outro erro do time adversário e conquistou mais um título da Superliga Feminina de Vôlei, seu oitavo campeonato em onze finais disputadas.