Teliana Pereira enfrentou a tenista argentina Maria Irigoyen nesta terça (28) e após 3h04 de partida venceu na sua estreia no WTA Brasil Tennis Cup 2015. A tenista número 1 do Brasil conseguiu reagir após perder o primeiro set e saiu vitoriosa de quadra com o placar de 6/7(3) 6/4 7/5. Essa foi a terceira vez que as duas atletas se enfrentaram, Teliana tem, agora, duas vitórias e uma derrota para a rival argentina.

Teliana não começou bem o jogo, perdeu 3 games seguidos e teve que correr atrás para igualar o placar. Mas mesmo melhor no fim do primeiro set perdeu por 6/7 (3). A brasileira dominou o segundo set, não dando chances para a rival argentina venceu por 6/4.

Teliana começou bem no set final e abriu boa vantagem de 4 games a 1. Mas após o jogo ser transferido da quadra central para a quadra 2, por falta de luz natural, a brasileira caiu de rendimento e deixou Irigoyen empatar o jogo set em 5 a 5. No fim, com o apoio da torcida, Teliana conseguiu fechar o set em 7/5, vencendo o jogo por 2 sets a 1.

Após a partida Teliana as dificuldades da estreia no Brasil Tennis Cup. "Estreia nunca é fácil ainda mais no Brasil, aqui a gente tem que mostrar o melhor tênis, mostrar que o tênis feminino está crescendo. Eu não joguei o meu melhor tênis, mas vou poder melhorar na competição. O melhor foi não ter problemas com o joelho, que era a minha maior preocupação", destacou Teliana, lembrando da lesão que a fez desistir no primeiro jogo do WTA de Bad Gastein, Áustria.

A próxima adversária de Teliana na competição será a japonesa Risa Ozaki, que venceu a venezuelana Andrea Gamiz por 7/6(8) 4/6 6/3, também jogando por mais de três horas. "Eu não conheço muito bem ela, mas todo jogo é duro, não adianta achar que vai vir moleza. Talvez ela venha um pouco mais cansada e isso pode ser bom para mim. Mas eu quero é jogar bem, desfrutar desse bom momento, jogar na frente do público que está sempre dando força e sair com a vitória", ressaltou Teliana.

Teliana volta a jogar amanha, quarta-fera (29). O confronto será o terceiro  do dia na quadra central do evento, contra a japonesa Risa Ozaki.