A carta de apresentação foi muito boa, nesta sexta-feira (9) a seleção masculina brasileira de vôlei sentado estreou nos Jogos Paraolímpicos Rio 2016. O jogo foi diante os Estados Unidos no Pavilhão 6 do Riocentro. Com tranquilidade, os brasileiros venceram por 3 a 0 (25x14, 25x17 e 25x14).

O jogou iniciou com o Brasil mostrando que está em busca da medalha de ouro inédita. O primeiro set começou com embalo canarinho, intenso e presente na partida os meninos de verde-amarelo colocavam a bola no chão. A parcial terminou em 25 a 14.

Na volta para o jogo, os estadunidenses retornaram mais atentos e buscaram equilibrar as oportunidades. Os visitantes chegaram a ficar na frente do placar, porém os brasileiros se aproximaram na contagem e viraram a parcial. Este foi o set mais difícil do primeiro jogo de vôlei sentado da Rio 2016. O Brasil conseguiu anotar 25 a 17 e abrir dois sets de vantagem.

Entrando para decidir, o Brasil adotou a pressão do primeiro set. Nossos meninos cresceram na partida e apresentaram ser o time vice-campeão Mundial. Apostando nos erros dos adversários, o último set terminou em 25 a 14 e o Brasil saiu com a vitória neste clássico do voleibol.

No primeiro dia de competições de vôlei sentado ainda terá mais um jogo masculino às 14h (Brasília), a seleção do Egito enfrenta a seleção alemã. No final do dia acontecem os jogos femininos, às 18h30, o Brasil entra em quadra para a estreia das mulheres na competição diante da seleção canadense, e às 20h30 a Ucrânia joga contra os Países Baixos. Pelo grupo A, o próximo compromisso brasileiro será no domingo (11), às 10h (Brasília) e o adversário será o Egito.