O Pavilhão 6 do RioCentro foi palco de mais um show das meninas do Brasil no vôlei sentado. Na manhã desta terça-feira (13), as brasileiras venceram mais uma partida pela fase preliminar dos Jogos Paralímpicos, e fecharam sua campanha incontestável garantindo o primeiro lugar do Grupo A.

As vítimas da vez foram as holandesas, que até tentaram, mas não conseguiram se impor perante à superioridade brasileira. Com parciais de 25/18, 25/15 e 25/21, as anfitriãs venceram a partida por 3 sets a 0, e agora aguardam a definição das outras vagas para saber quem enfrentarão na próxima fase.

Domínio total do Brasil e vitória tranquila em todos os sets

Todos os sets foram parecidos: Brasil na frente, com a Holanda lutando para encostar no placar, mas sem êxito. No primeiro set, ainda na primeira metade, as holandesas conseguiram empatar a partida, mas logo as brasileiras voltaram a abrir vantagem e apenas controlar o resultado. Foi a única vez que o jogo chegou a estar ao menos empatado.

No segundo set, como no primeiro, o amplo domínio do Brasil foi a principal característica. As holandesas cometiam erros bobos e as brasileiras aproveitavam mais um bom dia na competição. Nesse set, aliás, o Brasil fechou sua maior parcial, vencendo por 25/15. Um reflexo de toda a superioridade.

O terceiro set foi o mais disputado. Mesmo com os erros bobos as perseguindo, as holandesas conseguiram se manter firmes até o final, esboçando reações durante o período. Porém, já no final, o técnico brasileiro arrumou o time e encaminhou a vitória, sem muitas dores de cabeça, fechando o set por 25/21.

Com todos os setores da equipe funcionando bem, é difícil citar um único destaque na partida. Porém, há de se ressaltar as maiores pontuadores da seleção brasileira. Paula Herts e Suellen Lima marcaram dez e nove pontos, respectivamente, e comandaram boa parte das ações ofensivas brasileiras.  Camila Castro e Nathalie Silva foram os outros destaques ofensivos, com cada uma marcando sete pontos.

Egito vence mais uma no masculino e se classifica em primeiro lugar no grupo do Brasil

A fortíssima seleçao masculina do Egito também garantiu o primeiro lugar em seu grupo. Após derrotar Alemanha e Brasil por 3-2, desta vez os africanos se mostraram superiores durante toda a partida e venceram os Estados Unidos por 3 sets a 0, com parciais de 25/14. 25/9 e 25/14. Com a vitória egípcia, os brasileiros só poderão se classificar em segundo lugar, porém, uma simples vitória basta. Brasil e Alemanha se enfrentarão às 20:30, ainda nessa terça-feira.