Neste domingo (16) se encerou a segunda etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia realizada em Brasília (DF). A manhã de hoje foi recheada de decisões, entre as mulheres e os homens. Esta foi a primeira competição pós Jogos Olímpicos que todos os representantes brasileiros da Rio 2016 participaram.

A nova parceria masculina montada entre Álvaro Filho e Saymon Barbosa chegou a segunda final de Circuito e o primeiro título. Eles estão juntos apenas dois meses e estes resultados os animam para o projeto de Tóquio 2020.

Fechamos a parceria para Tóquio. Tem muita coisa para rolar, mas acontece muito rápido. Não vamos deixar as oportunidades escaparem. Nosso time está começando bem, com o pé direito. O importante é continuar assim”, disse sul-mato-grossense Saymon que foi completado pelo paraibano Álvaro, “O objetivo de todo atleta é a Olimpíada. A gente sabe que está longe, mas é um longe perto. Em um instante a gente está lá. Sabemos que é passo a passo. Estamos começando agora, nosso time é novo. Então, primeiro é focar no circuito brasileiro, depois no mundial. Um passo por vez e, se deus quiser, vamos chegar lá”.

O pódio masculino desta etapa (Foto: Divulgação/CBV)

A dupla chegou a final invicta e encararam Hevaldo e Oscar, na arena montada no estacionamento do Estádio Mané Garrincha. A final foi rápida e terminou em 2 sets a 0 para Álvaro e Saymon, com parciais de 21/15 e 21/13. A terceira colocação ficou com Averaldo e Léo Vieira, dupla da cidade, que venceu Luciano e Bruno por 12/21, 21/15 e 15/10. As duas duplas olímpicas, Bruno e Alison, e Pedro Solberg e Evandro ficaram nas quartas de final.

No torneio feminino, a dupla Larissa e Talita é bicampeã do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia. As experientes venceram Elize Maia e Rebecca por 2 sets a 0, em parciais de 21/19 e 21/13. A terceira colocação ficou com Juliana e Taiana que derrotaram a medalhista de prata olímpica Bárbara e sua nova parceira, Fenanda Berti por 2 a 1 (21/16, 21/23 e 15/6). Já Ágatha que participou da Olimpíada ficou pelas quartas de final com sua nova parceira, Carol Solberg.

A gente se preocupou muito em colocar o nosso ritmo de jogo. Respeitando as adversárias, porque ninguém chega em uma final à toa, então a gente sabia que não ia ser fácil. Mas entramos com um ritmo bem forte e conseguimos uma boa sequencia de pontos  - disse Larissa que foi complementada por Talita, São duas adversárias que a gente conhece bem, mas não jogando juntas. Fomos nos adaptando ali, assistindo alguns jogos do torneio. Elas fizeram um grande campeonato e foi bom para elas também chegarem à final”

A próxima etapa do Circuito Brasileiro será realizada em Uberlândia (MG), entre os dias 27 e 30 de outubro.