Chegou a hora do torneio mais importante para os times de vôlei na temporada. O Mundial de Clubes começou prometendo jogos de tirar o fôlego e disputas acirradas a cada ponto. Se todos encaram o torneio com uma importância gigante, não será diferente para o Rio de Janeiro/Rexona-SESC.

As meninas comandadas por Bernardinho fizeram a sua estreia contra o PSL - Manila (Filipinas), clube que foi considerado como um "time de aluguel" pelo treinador do Rio, pois foi formado para jogar apenas este Mundial. A diversidade étnica do time filipino não tirou a vitória do Rio de Janeiro, que venceu por 3 sets a 0 e largou bem no Mundial.

O primeiro set foi domínio total do Rio, já que o bloqueio funcionou muito bem, sendo o melhor fundamento da equipe neste set. As cariocas tiveram muita facilidade para virar a bola e botar na quadra adversária, 25/15.

O segundo set não foi muito diferente, apenas a eficácia no bloqueio que não pareceu muito como no primeiro, mas os outros fundamentos salvaram a parcial. Sem problemas, este set foi fechado em 25/13.

Se nos dois primeiros sets a vida foi fácil, não podemos falar o mesmo do terceiro, o qual "a porca resolveu torcer o rabo". O Manila foi um time muito diferente dos dois sets iniciais, chegando até a abrir 7/1 e fazendo o técnico Bernardinho parar o jogo para esfriar o ritmo das adversárias.

O jogo seguiu mais disputado neste set que viria ser o último. O Rio de Janeiro conseguiu fechou a partida no terceiro set em 25/20 e confirmou a sua primeira vitória. Amanhã, quarta-feira (19), o Rexona-SESC volta à quadra para enfrentar o atual campeão europeu, o Casalmaggiore, da Itália, às 9h30 (Brasília).

Outras partidas do Mundial

Ainda pelo grupo A, chave do Rio, o Eczacibasi-TUR bateu o Casalmaggiore-ITA por 3 sets a 0. Já pelo grupo B, o Volero Zurich-SUI venceu o Bangkok Glass-TAI, por 3 a 0, enquanto o Hisamitsu Springs-JAP foi derrotado pelo Vakfibank-TUR por 3 sets a 1. O mundial está sendo realizado nas Filipinas, e você confere tudo do torneio aqui na VAVEL Brasil!