Com vários campeões olímpicos em quadra, Sesi e Taubaté disputaram o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de Vôlei nesta terça-feira (18), e o time da capital fez uma partida praticamente perfeita para garantir a vantagem na decisão.

Jogando no ginásio da Vila Leopoldina, o time vermelho venceu por 3 sets a 0 (25/21, 25/16 e 25/23). Muito bem em quadra e aproveitando os frequentes erros do Taubaté, o Sesi garante a vantagem para o jogo de volta.

O Taubaté entrou em quadra disposto a manter os 100% de aproveitamento, mas sucumbiu e perdeu o primeiro jogo da temporada. Agora, se quiser garantir o bicampeonato, precisará vencer a partida de volta e ainda garantir o golden set, desempate que acontece logo após a partida. A grande final está marcada para a próxima sexta-feira, dia 21, no ginásio do Abaeté, em Taubaté.

O Sesi começou pontuando, mas a partida foi muito equilibrada desde o início. O alviazul explorava o bloqueio, mas errava bastante no ataque, o que deixou o time da casa abrir quatro pontos -- ao todo, foram oito pontos cedidos pelo Taubaté apenas por erros da equipe. A vantagem até diminuiu, mas o entrosamento e a grande noite de Bruninho e Lucão fizeram o Sesi fechar o set em 25 a 21.

Mordido, o Taubaté parou de errar no segundo set e até chegou a ficar na frente, mas se perdeu na metade da etapa. Voltando a falhar individualmente e parando no bloqueio vermelho, viu o Sesi abrir incríveis nove pontos de vantagem, fechando o segundo set em 25 a 16.

O terceiro set começou muito equilibrado, indo de ponto em ponto. O Sesi chegou a abrir boa vantagem, mas, na reta final, o Taubaté reagiu com uma melhora na defesa e com Wallace fazendo a diferença. Aos poucos, no entanto, o time da casa foi mostrando sua força, e, empurrado pela torcida, não deu chances ao Taubaté: set fechado em 25 a 23, jogo em 3 a 0.