O terceiro jogo do Rio de Janeiro neste Mundial de Clubes de Voleibol aconteceu na madrugada desta quinta-feira (20). O time carioca precisava da vitória para se classificar às semifinais. No entanto, foi caindo de rendimento no decorrer da partida e perdeu para o Eczacibasi Istanbul por 3 sets a 2 (27/25, 19/25, 25/22, 18/25 e 11/15).

Com este resultado, o Rexona-SESC precisa esperar os jogos seguintes da competição e de acordo com uma combinação de resultados para conseguir a vaga no mata-mata decisivo. O Rio venceu a primeira partida contra o PSL – F2 Logistics Manila por 3 a 0 e perdeu o jogo seguinte diante o  Pomi Casalmaggiore por 3 a 2.  Em Manila, Filipinas, o Rio de Janeiro precisa que o time italiano vença por 3 sets a 2 ou que perca para o time da casa.

O jogo

O Rexona-SESC começou muito bem o jogo, se colocou firme frente as adversárias. A partida começou equilibrada. E foi em um ponto de bloqueio da oposta Monique que fechou a primeira parcial em 27/25.

Embaladas, as meninas largaram na frente no segundo set. Porém, este set foi fechado pelo time truco que contava com a brasileira Thaisa na rede, 25/19.

O bloqueio do time adversário era o principal fundamento delas. O time é muito forte e tem várias grandes jogadoras no elenco, mas, a garra das brasileiras fez virar o jogo e fechar o terceiro set em 25/22.

A tranquilidade para competições internacionais do Eczacibasi fez a diferença neste quarto set. O técnico Bernardinho mexeu no time, mas não teve sucesso. As estrangeiras fizeram 25 a 18 e levaram a decisão para o tie-break.

O Rio não desistiu até o fim. No último set fez 7 a 6, mas viu o Eczacibasi virar para 8 a 7. As cariocas estavam bem marcadas, o bloqueio turco funcionava, foram 22 pontos assim. Dessa maneira, o jogo terminou em 15/11 para o time da central Thaísa

Outros resultados

Pelo grupo B, o Bangkok Glass perdeu por 3 sets a 0 para o Hisamitsu Springs Kobe e o Volero Zürich continua na liderança ao vencer por 3 a 2 o VakifBank Istanbul. Pelo grupo A, o lanterna PSL - F2 Logistics Manila foi derrotado pelo Pomi Casalmaggiore por 3 a 0.