O vice-campeão da temporada de 2016, Bento Vôlei, não resistiu à energia do Funvic Taubaté nessa nova fase e perdeu de 3 sets a 0 (com parciais de 21-25 / 20-25 / 23-25). O jogo que aconteceu na noite desta quarta-feira (23) em Bento Gonçalves, teve como maior pontuador o oposto Wallace, juntamente com os campeões olímpicos Lucarelli e Éder Carbonera, eleito o melhor jogador da partida.

O primeiro set decorreu com equilíbrio, as duas equipes aproveitaram ao máximo seu ataque. Os times alternaram o placar até que o Bento abriu três pontos. O técnico do time paulista pediu tempo e logo apareceu o resultado, quatro pontos seguidos e uma virada no placar. A equipe do Taubaté se destacou cada vez mais e fechou o primeiro set em 25 a 21.

Mesmo com toda garra, o time da casa não conseguiu se equivaler aos medalhistas do time adversário. Uma boa sequência de bloqueios e bons ataques que levantaram a torcida, não foram suficientes e os visitantes fecharam o segundo set em 20 a 20.

O Bento Vôlei abriu o terceiro set por 4 a 1 se aproveitando dos erros do Taubaté. Quando o time fez 12 a 7, um dos destaques da partida, o ponteiro Clinty, pediu apoio da torcida. Entretanto, o time paulista reagiu forçando mais ainda seu saque e contra-ataque, assim, a diferença de pontos foi ficando menor e o time virou as parciais. Bento sentiu a pressão e voltou a ficar na frente por 22 a 21.  A liderança variou até que Dante foi parado no bloqueio e Lucarelli acertou um lindo ace, fechando o último set com vitória do paulista em 25 a 23.

O próximo jogo do Funvic Taubaté será na próxima segunda-feira (28), às 20h, contra o Montes Carlos Vôlei, em Taubaté. O Bento Vôlei jogará sábado (26), às 18h, contra o Vôlei Brasil Kirin, em Campinas

Outros resultados da rodada

Canoas perdeu seu quinto jogo na Superliga para o Cruzeiro por 3 sets a 0 (parciais de 22-25 / 23-25 / 21-25) nesta quarta-feira (23). Jogando em casa, a equipe não conseguiu acompanhar o talento dos mineiros.

JF Vôlei venceu o Maringá por 3 sets a 1 (parciais de 29-31 / 20-25 / 25-19 / 13-25) nesta quarta-feira (23). Vitória que aconteceu no interior paranaense faz com que o time mineiro siga em ascensão.

São Bernardo vence Caramuru Vôlei/ Castro por 3 sets a 2 (parciais de 25-22 / 19-25 / 26-24 / 15-25 / 12-15) nesta quarta-feira (23). O novo time, também representante do Paraná, perdeu jogando em casa.