A tarde deste sábado (3) foi de Superliga Masculina de Vôlei, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte/MG. Pela sétima rodada, o Minas foi batido por 3 sets a 0 pelo JF Vôlei, de Juiz de Fora/MG. Parciais de 24-26, 25-27 e 20-25.

Na próxima rodada, o Minas vai até Castro/PR, encarar o Caramuru/Castro, quarta-feira, a partir das 20h. O JF Vôlei recebe, no ginásio da UFJF, também na quarta, mas às 19h30, o Bento Vôlei.

Primeiro set

Em um começo de jogo quente e equilibrado, disputado ponto a ponto, nenhuma das equipes abriu vantagem ao longo do primeiro set. A margem sempre ficava em um ponto, raramente passando disto. Mostrando sua força, como base do SADA Cruzeiro que é, o JF Vôlei suportou a pressão do Minas, que chegou a impedir que o set terminasse em 25 pontos. Mas, não foi suficiente e, em 28 minutos, a equipe visitante fechou em 26 a 24.

Segundo set

Um Minas desconcentrado no início do segundo set, através de um erro de Vanole, deu o primeiro ponto ao JF, que foi se impondo, chegando a abrir 5 a 1 e forçando um pedido de tempo dos donos da casa. A pausa fez efeito e o Minas chegou a encostar no placar, em 10 a 8. Foi a vez do JF pedir tempo.

Apostando nas bolas pelo meio com Flávio, o Minas explorava as no bloqueio visitante e arrancava pontos preciosos. Mas, o que a equipe da casa acertava pelo meio o JF também cravava. Em uma bola polêmica, o juiz central deu ponto para o Minas, empatando em 15 pontos o set. Em um ritmo intenso, lá é cá, apenas a partir do 23o ponto o Minas abriu vantagem de dois. Porém, não sustentou a diferença e viu o JF chegar a 24-24. Melhor desde então, o time visitante fez 2 a 0 em 31 minutos, fechando em 27-25.

Terceiro e derradeiro set

Começando melhor no terceiro set, o JF Vôlei saiu com 3 a 0, demonstrando plena confiança. A demora na recomposição defensiva atrapalhava o Minas que via seu bloqueio ser constantemente batido. As bolas de fundo caíam fácil e o time de Juiz de Fora foi abrindo vantagem, que chegou a cinco pontos. A esperança do Minas passava pelas mãos de Flávio e Bisset, que produziam bons ataques. Em um ace, Caristo chegou a levantar a torcida e diminuir a diferença, chegando a 16-18.

Mas, parou por aí. Raphael, em grande forma e numa largadinha desmoralizante, deixou o JF mais perto da vitória, chegando a 22 a 18. Já sem confiança, o time da casa foi facilmente dominado e, no menor set da partida, em apenas 24 minutos, o JF fechou em 3 sets a zero, marcando 25 a 20.