El pasado seis de diciembre se celebró en las calles de Alcoy su media maratón. Era un día muy soleado y en el recorrido urbano homologado por la Real Federación de Atletismo, se dieron cita más de 1200 atletas.

La salida fue muy puntual desde la Avda. Juan Gil Albert. A las 10:30 los atletas ya empezarón a recorrer las calles del circuito de la ciudad de Alcoy que acababa en el Complejo Deportivo Municipal Eduardo Latorre.

En la categoría masculina ganó el banyerense José Esteban Martínez Tecles del equipo Apol Ana con un tiempo de 1:12:34. Por su parte Neus Francés ganó la categoría femenina parando el cronómetro en 1:29:10.

La carrera se inició con un grupo elevado de atletas relevándose en cabeza los unos a los otros. Así transcurrió la mayor parte de la carrera, con un ritmo bastante lento, hasta que José Esteban lanzó un ataque y se fue en solitario descolgando a sus perseguidores. Así pues Jose Esteban ganaría la prueba sacando casi medio minuto de diferencia al alcoyano Jordi Bardisa. En tercera posición quedó Juan Antonio Fernández del Club Atletismo Benidorm con un tiempo de 1:14:42.

En categoría femenina Neus Francés se alzó con la victoria con un tiempo de 1:29:10 con una gran diferencia sobre Irene Gil, segunda, y Gemma Ann Selby, tercera.