La 47 edición del cross internacional Ciudad de Granollers contó con la participación de 2.000 atletas tanto en categoría femenina como en masculina, siendo el record de participación en esta prueba. En una de las carreras más antiguas de España, los atletas destacados que asistieron a ellas fueron entre otros Dikson Huru y Simón Ayeka, por parte africana, y Ayad Lamdassen y Ángel Mullera, todos ellos en categoría masculina. En féminas destacaron nombres como Rebecca Cheptegei, Rehima Jewar o Natalia Rodríguez entre otras.

Los ugandeses Huru y Cheptegei se alzaron con la victoría cada uno en su categoría haciendo valer sus condiciones de favoritos de la prueba.

En categoría masculina la carrera fue muy rápida con un grupo muy alargado hasta que el ugandes Huru y el marroquí Ilias Fifa (FC Barcelona) se marcharon ya en la segunda vuelta en solitario. A partir de ahí realizaron una bonita lucha hasta que Fifa ha falta de 300 metros dinamitó la carrera con un gran ataque que presagiaba que iba a ganar la carrera ya que Huru cedió unos cuantos metros. Pero el ugandés se rehizo rápido y la victoria se resolvio en un apretadísimo sprint donde Huru ganó a Fifa con tan solo un segundo de ventaja marcando un magnífico 31:10 sobre el recorrido de 10 kilómetros. En tercer lugar llegaría el español Ayad Lamdassem, ganador de la prueba en el año 2010, que recientemente consiguió la mínima en el maratón de Fukuoka para el europeo del próximo año en Zúrich.

Otra ugandesa, Rebecca Cheptegei, venció en categoría femenina con un tiempo de 22:39 sobre un circuito de seis kilómetros y medio. Venía con la vitola de favorita tras los éxitos cosechados en la clásica Jean Bouin y el Cross de la Constitución de Aranda. La carrera fue un monólogo para la ugandesa, a la que solo pudo hacer frente Marta Galimany (AA Catalunya) durante las dos primeras vueltas acabando en segunda posición con casi un minuto de diferencia. El tercer puesto se lo llevaría Miriam Ortiz a 20 segundos de su compañera de equipo.