El pasado sábado la pista cubierta de Antequera ha sido testigo de la final de la Copa de Clubes de los atletas en categoría Júnior. Ocho equipos por cada categoría, masculina y femenina, se disputaban el título siendo el Playas y FC Barcelona los rivales a batir.

En hombres, los clubes participantes eran: Playas de Castellón, A.D. Marathon, A.A. Catalunya, Cueva de Nerja-UMA, F.C. Barcelona, Pamplona Atlético, Simply Scorpio'71 y Unicaja Atletismo. En mujeres el único cambio que existía era el Valencia Terra i mar que entraba por el Simply Scorpio 71. Los restantes siete clubes participaban en ambas categorías.

La gran estrella de la competición fue la gallega Ana Peleteiro. La atleta del FC Barcelona, campeona del Mundo Júnior de triple salto en 2012 y medalla de bronce en el Europeo júnior de 2013, que llegaba sin estar en sus mejores condiciones realizó un salto de 12.82 con lo que consiguió ganar su prueba.

Pero hubo otras grandes marcas en este campeonato como la de Óscar Sánchez (Pamplona Atlético) en 200m que con 21.68 iguala la mejor marca del campeonato, o los 15.50 de Marcos Ruiz (Playas de Castellón) en triple. Por parte femenina la marca destacada fue para la atleta del FC Barcelona, Coral Salas que con sus 6 metros 15 en longitud consiguió la mejor marca del campeonato, la tercera mejor marca júnior de todos los tiempos en pista cubierta y es mínima para el campeonato del mundo júnior en verano. En féminas también destaca la actuación de Cristina Lara (FC Barcelona) en 60 metros consiguiendo la mejor marca del campeonato con 7.59.

Así, el cuadro de la competición quedó con el Playas de Castellón, vencedor en hombres por décima vez con 89 puntos, por delante de la A.D.Marathon (73) y F.C. Barcelona (64,5). Por el lado femenino la gloria se la llevó el FC Barcelona, su cuarto título, con 82 puntos superando a  Valencia Terra i Mar (76) y A.D. Marathon (70).