Este sábado 1 de febrero se ha asistido, en la reunión alemana de Karlsruhe, ha una magnífica exhibición de la atleta etíope Genzebe Dibaba. Esta atleta africana ha conseguido nada más y nada menos que batir el récord del mundo de 1.500 en pista cubierta dejándolo en un tiempo de 3:55,17 minutos.

La carrera de la etíope fue un monólogo de principio a fin, ya que estuvo tirando de la prueba desde que el juez diera la salida, aventajando a sus rivales en cada vuelta que daba cada vez más. De esta forma, no solo ganó la carrera de forma aplastante, sino que también batió el récord del mundo y pulverizó la mejor marca de la temporada que estaba vigente hasta ese momento en más de 10 segundos.

El récord mundial anterior estaba en 3;58,28, propiedad de la rusa Elena Soboleva, conseguido el 18 de febrero de 2006 en Moscú.

Como representante española en la prueba se encontraba Isabel Macías que quedó en un meritorio quinto puesto, días después de conseguir la mínima para el mundial de Sopot en la reunión de Dusseldorf.