Este domingo 2 de febrero se ha celebrado en la calles de la ciudad catalana de Granollers la media maratón Ciudad de Granollers organizada por el Club Atlético Granollers. La salida se daba a las 10:30 de la mañana desde la Avenida Sant Esteve. El ganador ha sido el keniata Wison Kipsang, plusmarquista mundial de maratón, cubriendo la distancia en un tiempo de 1h:01:19.

La carrera fue dominada desde un principio por los keniatas Wilson Kipsang y John Kisang que lograron un paso por los 10 km de 29:57 minutos. Estos dos atletas africanos estuvieron juntos durante toda la carrera hasta los kilómetros finales, donde Kipsang descolgó a Kisang y así consiguió la distancia suficiente para disfrutar de la entrada en meta con relativa tranquilidad.

Los dos atletas querían batir el récord del mundo de media maratón en posesión del eritreo Zersenay Tadese con un registro de 58:23 minutos pero no fue posible debido a la dureza de la prueba.

En categoría femenina ganó la también keniata Faith Jeruto entrando en línea de meta con un tiempo de 1h:14:06. La primera española fue pontevedresa Vanessa Veiga que terminó en tercera posición con un tiempo de 1h:14:35.