El domingo, 9 de febrero, se celebró en Luxemburgo el ING Eurocross Diekirch 2014. Esta prueba incluida en el calendario europeo de cross estuvo organizada por el club Celtic Diekirch. Era un recorrido para lucirse, donde hombres como Alex Kibet o Dame Tasana podían demostrar todo su potencial a lo largo de los 10.275 metros por los que transcurría la carrera. Las féminas tuvieron que demostrar su valía en un circuito de 5.500 metros.

El ganador de la prueba fue el keniano Alex Kibet, que cruzó la linea meta  en 33:03, relegando a la segunda posición, a casi 20 segundos, al etíope Dame Tasana. El podio lo cerró el también etíope Yomif Kejelcha con un tiempo de 34:18.

El primer europeo de la prueba fue el luxemburgués Yonas Kinde, que llegó cuarto, parando el cronómetro en 34:23 minutos, a tan solo cinco segundos del tercer clasificado.

En categoría femenina volvió a ganar, como la edición anterior, la etíope Eleni Gebrehiwot con un tiempo de 20:28 minutos. Fue una carrera bastante plácida para la etíope, ya que aventajó en 20 segundos en la línea de meta a la belga Almensh Belete, que acabó la prueba en segunda posición. Finalmente, el podio lo cerraría la alemana Sabrina Mockenhaupt con un tiempo de 21:03.