Se celebró el pasado domingo 9 de febrero en la ciudad toledana de Sonseca el Cross San Juan Evangelista 2014, coloquialmente llamado el cross nacional del mazapán. Esta carrera organizada por la Concejalía de Juventud y Deportes del ayuntamiento de Sonseca y el Club Polideportivo Evangelista e incluida en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo, empezó a las 9:30 de la mañana.

En categoría masculina venció el atleta Gizaw Bekele Merguessa, del club Inmob. Teo Valdepeñas, que aventajó a Jawad Tougane (J COE Guadalajara), segundo en la prueba, en tan solo dos segundos. Fue después de un apretado sprint donde Mergessa venció a Tougane con un tiempo de 29:31. El primer español sería Pablo López Sánchez-rey, del Aranda-Condado Haza, que llegó tercero con un tiempo de 29:46 minutos muy cerca de los dos primeros.

En la clasificación por equipos venció el club Inmob. Teo Valdepeñas con 30 puntos por delante del club ALBAD-Atletismo Albacete que obtuvo 44 puntos.

En féminas, venció la atleta, del Inmob. Teo Valdepeñas, Salima Charki con un tiempo de 18:22 minutos. Lo hizo por delante de Vanessa Veiga Comesaña del C.A. Adidas y de la atleta Sonia Plaza Higueras del C.D. Seoane Pampín, que quedaron segunda y tercera respectivamente.

En la clasificación por equipos, en esta categoría femenina, venció el C.D. Seoane Pampín con 16 puntos relegando al Inmob. Teo Valdepeñas con 23 puntos a la segunda posición.

En la carrera popular venció el corredor Jorge Rodríguez Sardinero que cubrió la distancia de 3.000 metros en un tiempo de 9:02 minutos.