El próximo domingo 16 de febrero se celebrará en la Ciudad Condal la Media Maratón de Barcelona 2014. La salida está programada para las 8:45 de la mañana. Más de 14.000 atletas participarán en esta prueba cuyo recorrido es totalmente urbano.

En categoría masculina el favorito para la prueba es el keniano Eliud Kipchoge, actual campeón de la última edición. Pero no se lo pondrán fácil atletas como su compatriota Peter Emase, el irlandés Sean Herir o el británico Ian Williams. Kipchoge por su parte intentará batir el récord de la prueba que tiene en su poder con un tiempo de 1h:00:04 que consiguió al vencer en la última edición de la media maratón de Barcelona.

Por parte española los representantes con más opciones son Nacho Cáceres y Marc Roig, que acabó tercero la anterior edición que ganó Kipchoge.

Por parte de las féminas, la favorita absoluta es la keniana Florence Kiplagat, actual campeona del mundo de campo a través, que obstenta una marca de 1h:06:38 en la media maratón. Kiplagat intentará batir el récord de la prueba conseguido por la etíope Atsede Baysa con un tiempo de 1h:07:34 en la edición de 2013.