Durante el día 15 de febrero se ha celebrado en el país africano de Kenia el KCB Nairobi Cross Country perteneciente al calendario de cross de la IAAF. Los atletas tuvieron que recorrer los campos de Uhuru Gardens de Nairobi para demostrar quien se llevaría el cross más importante del país africano.

En categoría masculina se llevó la victoria Bedan Karoki, con un tiempo de 34:55 minutos tras los 12 kilómetros, doblegando de esa manera a Leonard Barsoton, segundo en el campeonato del mundo junior en Bydgoszcz, que llegó a 10 segundos del ganador. Tercero a la postre sería Philip Kiprono con un tiempo en meta de 35:07 minutos.

A partir del kilómetro seis Karoki demostró su superioridad descolgando a todos sus rivales y recorriendo a placer la última mitad del recorrido llegando a meta con una gran solvencia.

En categoría femenina el título fue para Faith Kipyegon, tricampeona mundial junior de cross, que cruzó la línea de meta tras recorrer los ocho kilómetros del circuito en un tiempo de 26:10 minutos. En el segundo puesto llegaría Peris Chepchirchir a tan solo dos segundos de Kipyegon, y tercera sería Emily Chebet a cuatro segundos de la ganadora de la prueba.

La carrera comenzó muy agrupada hasta el kilómetro tres cuando Chepchirchir atacó y se llevó consigo a Kipyegon y Chebet. Desde entonces fue una carrera a tres bandas hasta los últimos 600 metros cuando Kipyegon descolgó a sus contricantes y logró vencer la carrera.

Como nota curiosa hay que advertir que Chepchirchir acabó segunda la prueba habiendo corrido durante toda la prueba descalza.