Se ha celebrado el 16 de febrero el Medio Maratón de Barcelona 2014. La salida tenía lugar puntualmente a las 8:45 de la mañana. A esa hora comenzaban a correr los más de 14.000 atletas inscritos en la prueba ante la atenta mirada del público que se agolpó durante todo el recorrido para disfrutar de la carrera..

En la categoría masculina cumplió todos los pronosticos venciendo el keniano Eliud Kipchoge, favorito de la prueba, con un tiempo en linea de meta de 1h:00.52. De esta forma no pudo lograr el récord del mundo que venía buscando.

En féminas la keniana Florence Jebet Kiplagat, favorita para esta categoría, venció la carrera parando el cronómetro en un tiempo estratosférico de 1h:05:12. De esta forma consiguió lo que había venido a buscar, el récord del mundo de media maratón. Y lo ha conseguido con nada más y nada menos que 38 segundos de diferencia ya que la keniana Mary Jepkosgei Keitany, antigua poseedora del récord, lo obstentaba con un tiempo de 1h:05:50 logrado en 2001.

Hay que hacer especial mención a Marc Roig Tió, que hizo de liebre para que Kiplagat consiguiera realizar este récord del mundo.