En los Campeonatos de España absolutos en pista cubierta celebrados entre el 22 y el 23 de febrero en Sabadell, la cantera del atletismo español ha sacado sus garras y ha demostrado una vez más el gran potencial de los jóvenes de nuestro país. Dos de los protagonistas de estos campeonatos han sido atletas júnior, que se han hecho con la victoria en tres modalidades.

La gallega Ana Peleteiro, de 18 años, que ya venía mostrando sus capacidades esta temporada, ha vencido en la prueba de triple salto con una marca de 13.91 metros. Comenzó la final con un salto de 13.85, su récord personal en sala, y en la segunda ronda lo amplió a 13.91, salto con el que se alzaría campeona. Peleteiro se impuso a la favorita Cristina Serrapio, pentacampeona de España, que fue segunda saltando 13,88m. La plusmarquista nacional juvenil y júnior lloró de emoción tras conseguir el triunfo.

Por su parte, la valenciana Fátima Diame, de 17 años, ha hecho un doblete logrando el primer puesto en la final de salto de longitud y en la de 60m lisos. La primera prueba la ganó el sábado 22 con un salto de 6.29 metros. Al día siguiente compitió en la final de 60 metros lisos y se impuso con un crono de 7.44. Antes que ella, sólo Sandra Myers en 1989 había conseguido vencer en salto de longitud y 60m en un mismo campeonato.

El futuro del atletismo español pinta bastante bien y parece que la competencia de nuestro país en este deporte está asegurada gracias a su cantera.