Se presentaba la mañana del domingo con un cielo encapotado y un ambiente fresco, hasta momentos antes de dar el pistoletazo de salida a la prueba femenina. A partir de ahí, el día se abrió y una luz espectacular y una temperatura fresca dieron lugar a una excelente mañana de cross. El circuito por el parque mostoleño era en su mayor parte de pistas rápidas con un par de cuestas y algún repecho continuado, junto a una zona de curvas cerradas. Esto daba a lugar a un circuito en su mayor parte rápido pero que terminaba pesando en las piernas lo que muchos atletas acusaron con el paso de las vueltas.

Puntual comenzó la prueba femenina que tras el disparo a las 11:00, daba inicio a las tres  vueltas al parque para completar un total de 4.995 metros. La prueba fue muy disputada de principio hasta fin. En un grupo de tres se escaparon las favoritas, Cristina Espejo de la universidad de Zaragoza, Sonia Labrado de la UNED y Gema Martín de la universidad de Salamanca. A mitad de carrera, Sonia Labrado no podía aguntar el ritmo impuesto por las otras dos atletas que comandaban la carrera y decidió que era mejor mantener el tercer puesto que finalmente se llevaría. Gema Martín comandó y llevó el peso de la carrera durante la mayor parte de la carrera pero al final fue Cristina Espejo quien fue más rápida en recta de meta. Un bonito Sprint el que nos depararon estas dos atletas que se llevaron la gloria en el universitario de cross. Por equipos la victoria fue para la Universidad Católica de San Antonio, seguidas por el competitivo equipo de la Politécnica madrileña y el último lugar del podio fue para la Uned.

En categoría masculina no hubo carrera. De principio a fin el atleta internacional, Roberto Aláiz, dominó en las 4 vueltas al parque del Soto para completar los 7.790 metros en un tiempo de 22 minutos y 48 segundos, lo que demuestra el espectacular ritmo de 02:55 el km. El atleta leonés dio un auténtico recital que pudieron disfrutar todos los asistentes al circuito. El segundo puesto también estuvo claro desde el principio de la carrera y fue para el atleta de la universidad de Zaragoza, Carlos Mayo. El tercer puesto si que estuvo más luchado. Los protagonistas, el manchego Ángel Ronco, el ganador del circuito universitario de Madrid, Santiago de la Fuente y el granadino Cristóbal Valenzuela. Finalmente el tercer lugar del cajón fue para el joven Ángel Ronco. La victoria por equipos fue para la universidad de este último, La universidad de Castilla-La Mancha con 47 puntos superando a la universidad de León de Roberto Aláiz. El tercer lugar del podio por equipos fue para la universidad de Salamanca.