El domingo 16 de marzo se celebró en Murcia la 35º edición de la Media Maratón Ciudad de Murcia. En la prueba participaron un total de 3.600 atletas, récord de participación, que se decantaron por el circuito corto, de 10 kilómetros, o por el recorrido largo, la media maratón.

La prueba organizada por el Club Atletismo Murcia tuvo una muy buena acogida por el público que abarrotó las calles del recorrido para ver el paso de los atletas. Además ayudó el buen clima que hacía en la ciudad murciana para la práctica del atletismo.

En categoría masculina venció el argentino, residente en Alicante, Nicolás Tucci con un tiempo de 1h:10:43. En segunda posición llegaría el marroquí Driss Fennassi, con una marca de 1h:10:44 y cerraría el podio el francés Guillaume Le Mouhaer, que llegó a tan solo dos segundos del vencedor de la prueba.

Fue una carrera donde los tres atletas que terminaron primero dominaron de principio a fin. Ya en el kilómetro 10 estaban los tres solos, con un paso de 33:06 minutos. Finalmente todo se jugó al esprín, donde el argentino venció a sus competidores. El ritmo de carrera que realizaron estos tres atletas fue de 3:21 minutos el kilómetro.

En féminas la victoria se la llevaría Cristina González García, del club Bikila Valencia, con una marca de 1:23:59.

La carrera femenina estuvo dominada desde muy pronto por García que ya en el kilómetro 10 aventajaba en casi 45 segundos a Mercedes Merino García, del club Mandarache, que finalmente acabo en segunda posición con 1h:25:55. Tercera de la prueba sería la atleta del club Serrano Natacha López García, que realizó una marca de 1h:26:19