El pasado domingo 13 de abril se celebró en el país austriaco la Maratón de Viena 2014. Esta prueba está considerada una de las mejores maratones del mundo y congregó a más de 42.000 participantes, siendo la más numerosa en sus 30 años de historia.

En categoría masculina venció el atleta etíope Getu Feleke con un tiempo de 2h:05:41. Esta marca es el récord de la prueba, ya que Feleke ha rebajado en un minuto la marca lograda en 2012 por el keniano Henty Sugut, que había ganado el maratón de Viena en tres ocasiones.

Feleke realizó una buena carrera a pesar de encontrarse con algunos problemas durante la prueba. El viento le complicó un poco la carrera en los kilómetros intermedios pero al final supo sobreponerse de ese problema. Pero lo más difícil que tuvo que afrontar fue unas molestias en el estomago que no le hicieron rendir a su mejor nivel. A pesar de eso, realizó el récord de la prueba y se llevó la victoria en la prueba.

Con esta victoria de Feleke, se acaba con la racha de siete victorias seguidas por parte de atletas kenianos en la prueba austriaca.

En categoría femenina cruzó en primer lugar la línea de meta la atleta alemana Anna Hahner con una marca de 2h:28:59.

Además este año ha sido un buen año en cuanto a las marcas ya que un total de 10 atletas han participado con una marca personal por debajo de las 2h:10.