A lo largo del fin de semana se ha celebrado la 4º edición del Meeting Internacional de Arona de pruebas combinadas. Este evento organizado por Arona Deportes se ha celebrado en el estadio canario Antonio Domínguez.

En las pruebas masculinas tanto en categoría junior como en absoluta los mejores representantes españoles han acabado en 4º posición. En la categoría juvenil los españoles han copado el podio ya que la solo han competido atletas españoles.

En categoría absoluta masculina ha sido Jorge Ureña el que ha terminado cuarto con una puntuación de 7.254 puntos. Esto ha sido gracias a sus buenas actuaciones en las pruebas de 100 metros, 110 metros valla y lanzamiento de jabalina donde ha terminado en todas ellas en la segunda posición. La competición la ha ganado el francés Florian Geffrouais con 7.967 puntos.

En la prueba junior Iván Garrido ha sido el mejor de los españoles al terminar en cuarta posición con 6.526 puntos. Esto ha sido posible debido a la buena actuación en la prueba de 400 metros donde ha gandao con una marca de 50,46 segundos y a la prueba de lanzamiento de jabalina donde ha terminado segundo con un lanzamiento de 44,95 metros.

En el decatlón juvenil el vencedor de la prueba ha sido Víctor Pastor con 6.961 puntos, por delante de Izan Ahicart con 6.667 puntos y David Gómez con 6.557 puntos, segundo y tercero respectivamente.

En categoría femenina el equipo español ha tenido mejores actuaciones en las categorías inferiores, tanto en juvenil como en junior, con respecto a la categoría absoluta.

En el héptalon juvenil femenino la atleta española Paula Escrig Cervera con un total de 4.870 puntos ha conseguido acabar en la segunda posición solamente superada por la belga Stefanie Brosens que han conseguido 4.962 puntos.

Las pruebas donde Paula Escrig ha brillado con luz propia han sido la de 110 metros valla, donde ha conseguido la victoria con 14,55 segundos, y en salto de longitud que ha ganado también al realizar un salto de 5,40 metros.

En la categoría junior femenina ha destacado la participación de Andrea Medina Berman que ha terminado segunda con un total de 5.216 puntos. La única atleta que la ha superado ha sido la belga Noor Vidts con 5.439 puntos.

En la prueba donde Andrea Medina ha mostrado mejor sus cualidades ha sido la de 110 metros valla donde ha conseguido la victoria con una marca de 14,51 segundos lo que le ha dado 907 puntos.

Peor concurso han realizado las representantes españolas en la categoría absoluta donde Laura Ginés Sánchez ha sido la primera española al acabar en octava posición con 5.662 puntos. La victoria ha sido para la francesa Marisa de Aniceto con 5.914 puntos.

Las mejores pruebas de Laura Ginés han sido los 110 metros valle y el lanzamiento de peso donde en ambas pruebas ha termindo en segunda posición.