En la prueba de 400 metros vallas masculino del meeting Iberoamericano se cumplieron los pronósticos al vencer el estadounidense Reggie Wyatt con una marca de 49.32 segundos.

Desde el principio de la prueba se vio la superioridad de Wyatt, que pasaba las vallas con mucha facilidad y bastante diferencia con respecto a sus competidores.

Se veía que el estadounidense venía a competir porque se exigió hasta el final y prueba de ello fue que consiguió la mejor marca de la temporada.

En segunda posición llegó el atleta de Gran Bretaña Richard Yates, que corría en la calle cinco, tras una dura pugna con un Puemi que vendió cara la segunda plaza, realizando una marca de 50.30 segundos.

En tercera posición entraría en línea de meta el atleta suizo Jonathan Puemi, por la calle uno, con una marca de 51.54 segundos tras un sprint apretado con Yates.

El primer español de la prueba fue Enrique González, que terminó en quinta posición por la calle siete, realizando una marca de 51.90 metros.