La saltadora francesa Eloyse Lesueur se hizo con la victoria en la prueba de salto de longitud femenina del Campeonato Europeo de Atletismo de Zurich 2014 con un cuarto salto de 6,85 metros y con un viento en contra de 0,3 metros por segundo. En esta final no había ninguna representante española.

El concurso de esta francesa de 26 años estuvo marcado por los saltos nulos haciendo solamente validos tanto el primero con 6,65 metros como el cuarto que es el que le daría finalmente la victoria.

En segunda posición acabó la serbia de 24 años Ivana Spanovic colgándose de esa manera la medalla de plata con una marca de 6,81 metros. A Spanovic le afectó más el viento que ha Lesueur ya que cuando la serbia realizó su salto tuvo un viento contrario de 1,6 metros por segundo. El salto más largo lo realizó en su primer intento.

Y cerraría el podio la atleta rusa de 23 años Darya Klishina que se veía fuera de los puestos de honor hasta el último intento donde realizó un salto válido de 6,65 metros con un viento contrario de 0,1 metros por segundo. Fue un concurso bastante flojo de la rusa aunque finalmente lo solventó consiguiendo esa medalla de bronce.

De esta forma gracias a la actuación de Eloyse Lesueur en la longitud, la delagación francesa consigue su primera medalla de oro en el medallero.