En la sesión vespertina de la cuarta jornada del Campeonato Europeo de Atletismo de Zurich 2014 se celebró la final de 1.500 metros femeninos donde la holandesa Sifan Hassan se llevó la victoria con una marca de 4:04.18 minutos. Se preveía un duelo entre Aregawi y Hassan que al final se llevó la segunda en la recta de meta.

La jovencísima holandesa de 21 años hizo la mayor parte de la carrera en la cola del grupo que iba comandado por la rusa Anna Shchagina que realizaría un paso por los 400 metros de 1:05.95 minutos. En ese paso la sueca Aregawi iba en cuarta posición.

Ya a poco menos de 500 metros para terminar la prueba se pusieron a tirar tanto Aregawi con Terzic y mientras tanto Hasan seguia a lo suyo en la cola del grupo.

Pero justo al paso de la última vuelta Hassan realizó un ataque que solo pudo contestar Aregawi que no solo aguanto sino que la volvió a adelantar y le volvió a subir el ritmo. Pero Hassan se mostró muy en forma y en la recta me meta pasó a la sueca y venció con mucha solvencia la prueba aventajando en varios metros a Aregawi.

La medalla de plata finalmente fue para la sueca Abeba Aregawi que realizó una marca de 4:05.08 minutos. Hay que advertir que fue la única atleta que puso en algo de aprietos a Hassan que tuvo la carrera controlada en todo momento.

El bronce se lo llevó la británica Laura Weightman con un tiempo 4:06.32 minutos. Esta atleta británica de 23 años fue la única de las participantes que intentó seguir a las dos atletas de origen africano pero al final se quedó a unos metros y logró mantener la tercera plaza para llevarse la medalla.