En la tarde de la cuarta jornada del Europeo de atletismo de Zúrich, el equipo español se ha agenciado una nueva medalla. El metal ha llegado de la mano de Indira Terrero, que se ha hecho con el bronce en la final de 400 metros lisos.

La española de origen cubano, reciente campeona de España de la modalidad, partía con la cuarta mejor marca de la temporada entre las participantes en la final. Terrero acabó la prueba en un tiempo de 51.38, batiendo precisamente esa mejor marca de la temporada. El oro se lo llevó la italiana Libania Grenot, también de origen cubano, con un crono de 51.10, y la plata fue para la ucraniana Olha Zemlyak con 51.36. No corrió la misma suerte la otra representante española en la final de 400 m, Aauri Lorena Bokesa, que acabó en última posición con un tiempo de 52.39.

Con esta medalla ya son cuatro las conseguidas por los atletas españoles en este Europeo de Zúrich. Se suma así este bronce al oro conseguido por Miguel Ángel López en 20 km marcha, la plata de Borja Vivas en lanzamiento de peso y el bronce de Ángel Mullera en 3.000 obstáculos.

La otra alegría para el equipo español la daba el saltador de longitud Eusebio Cáceres, que se metía en la final con un salto de 8,05 m en su segundo intento, sólo superado por el griego Louis Tsatoumas, que saltó 8,19 m. Los otros españoles en esta prueba, Jean Marie Okutu y Luis Felipe Méliz, no lograron el pase, con saltos de 7,64 m y 6,85 m respectivamente. La final tendrá lugar en la sesión de tarde de la jornada del domingo.

Por último, Samuel García, que fue el primero en competir, finalizó séptimo en la final de 400 m con un crono de 46.35. No tuvo muchas opciones en una prueba que ganó el favorito, el británico Martyn Rooney, que hizo la mejor marca europea del año con un tiempo de 44.71. La plata fue para otro británico, Matthew Hudson-Smith, que hizo marca personal con 44.75, y el bronce para el israelí Donald Sanford, con 45.27, récord nacional de su país.