En la quinta jornada del Europeo de Zúrich no ha habido medallas para España. En general ha sido una jornada muy discreta con algún contratiempo y dos representaciones al borde del podio.

La primera participación española de la tarde llegaba de la mano de las chicas de 4x100 relevos. Las españolas no lograron clasificarse para la final, y fueron últimas en su serie con un tiempo de 44.68, mejor marca de la temporada. En la final estarán Francia, Gran Bretaña, Holanda, Suiza, Italia, Ucrania, Rusia y Suecia.

Los hombres de 4x100 relevos corrieron la misma suerte, y un fallo en una entrega por un choque con un atleta alemán de la calle contigua hizo que el testigo cayera al suelo. Esto eliminó toda esperanza de pase a la final del equipo español, que no pudo finalizar la prueba. Pasaban a la final los equipos de Alemania, Gran Bretaña, Suiza, Francia, Italia, Polonia, Portugal y Holanda.

En las series de calificación para la final de 4x400 masculinos, los españoles han quedado a las puertas de la clasificación por tiempos, y han conseguido la novena mejor marca de los participantes, quedando quintos en su serie con 3:04.68, mejor marca de la temporada. Han conseguido el pase a la final Gran Bretaña, Francia, Alemania, Rusia, Polonia, Irlanda, Bélgica y la República Checa.

Otra española que se quedaba a las puertas ha sido Ruth Emboué, que no pudo subir al podio en la final de triple salto. Un salto de 14,14 m en su quinto intento que le dejaba en cuarta posición. El oro se lo llevaba la ucraniana Olha Saladukha con un salto de 14,73, la plata era para la rusa Yekaterina Koneva con 14,69, y otra rusa, Irina Gumenyuk, lograba el bronce con 14,46 m.

Por último, en la final de 5.000 m femeninos, ni Nuria Fernández ni Paula González pudieron colgarse una medalla. Fernández culminó una buena actuación pero no pudo sobrepasar a sus rivales y finalizó la prueba en quinto lugar con un tiempo de 15:35.59. Por su parte Paula González realizó una discreta participación llegando a línea de meta en el último puesto con un crono de 16:24.58.