La sesión vespertina de la jornada que cerraba el Campeonato Europeo de Atletismo de Zurich 2014 dejó la sexta medalla para la delegación española. Fue el bronce conseguido por la atleta de 33 años Diana Martín en la prueba de los 3.000 metros obstáculos con una marca de 9:30.70 minutos.

La carrera comenzó con la finlandesa Sandra Eriksson tirando del grupo de cabeza con un ritmo lento mientras la española se colocaba en quinta posición del grupo. Poco antes de pasar por el mil la bielorrusa Sviatlana Kudzelich cambió el ritmo y se puso en cabeza de la prueba.

Ya en el paso del 1.000, que lo hicieron en 3:09.85 minutos., la bielorrusa Kudzelich llevaba al grupo muy estirado. En ese momento Diana Martín se encontraba en la parte intermedia del grupo en muy buena posición para los ataques.

Pero fue ella quien realizó el ataque y se puso en cabeza de la prueba. Ha falta de 600 metros para el final fue atrapada por tres atletas y en el toque de campana pasaba en tercera posición.

La vuelta final fue intrascendente ya que entraron en la meta igual que al paso de la última vuelta siendo Diana Martín tercera y llevándose la medalla de bronce. La victoria fue para la alemana Antje Moldner-Schmidt.

De esa manera el oro fue para la alemana de 30 años Antje Moldner-Schmidht con una marca de 9:29.43 minutos. Esta atleta alemana, que era la favorita para llevarse la victoria, cumplió con los pronósticos y realizó su mejor marca de la temporada.

Por su parte la medalla de plata sería para la la sueca de 29 años Charlotta Fougberg que terminó en la segunda posición con una marca de 9:30.16 minutos. Intentó aguantar el ataque de la alemana en la última vuelta pero en ningún momento pudo llegar a superarla teniéndose que conformarse con la segunda posición.

Y finalmente el bronce sería para la representante española Diana Martín con una marca de 9:30.70 minutos. Esta atleta que venía con la cuarta mejor marca de las participantes realizó una carrera brillante mostrándose muy combatiba en todo momento y luchó hasta el úlitmo momento para que la bielorrusa no le diera caza.