Thompson ha demostrado que actualmente es la reina de la velocidad mundial. Ganó el oro en los 100 metros lisos de estos juegos olímpicos con una marca de 10.71, y también ha conseguido el oro de los 200 ml, en una carrera en la que las medallas han estado muy disputadas.

La jamaicana hacía una salida muy buena, corría los primeros 100 metros al máximo permitiéndole salir de la curva en primera posición, a partir de ahí empezaba la remontada de Schippers que iba recortando distancia a Thompson en la recta, pero no fue suficiente para quitarle la primera posición a la jamaicana. Schippers paró el crono en 21.88, con un final apasionante en el que terminó cayéndose al suelo nada más entrar a meta por el esfuerzo de la carrera.

La lucha por el bronce era aún más igualada, hasta cuatro atletas luchaban por subirse al tercer puesto del cajón, entre ellas la subcampeona olímpica de 100 metros lisos Tori Bowie y la marfileña Marie-Josee Ta Lou. Finalmente la estadounidense Bowie lograba sacar una pequeña ventaja en los últimos metros y conseguía entrar en tercera posición con una marca de 22.15, Ta Lou acababa cuarta con 22.21 batiendo el récord de Costa de Marfil. Quinta era la británica Dina Asher-Smith (22.31), sexta la trinitense Michelle-Lee Ahye, y más atrás fuera de la lucha por las medallas llegaban la estadounidense Deajah Stevens (22.65) por delante de la búlgara Ivet Lalova (22.69).

Una vez más, Jamaica demuestra que sus velocistas son de los mejores a nivel mundial, y los próximos años parece que lo seguirán siendo gracias a Elaine Thompson, que ha cogido el testigo de la pequeña y sonriente Selly-Ann Fraser-Pryce.

La jamaicana puede rematar estos juegos olímpicos si logra el oro en la prueba de 4x100, aunque no lo tendrá fácil ya que las estadounidenses, como siempre, presentan un buen equipo de relevos. Esta final la podremos ver el sábado a las 3 y cuarto de la madrugada (hora española).