Tras las victorias de Montenegro, Letonia y Serbia en la primera jornada sobre Macedonia, Bosnia y Lituania respectivamente, se disputaba la segunda jornada del campeonato. Letonia venció con mucho sufrimiento a Montenegro con un triple a 6” del final. En el segundo partido, Serbia ganó sin problemas a Bosnia Herzegovina, colocándose en la primera posición del Grupo B. En el último encuentro del día, Lituania consiguió una victoria vital para sus aspiraciones a ser primero o segundo de grupo. Por su parte, Macedonia, que peleó hasta el final, sigue estando a una victoria de pasar a la segunda fase.

Montenegro 72 – 73 Letonia

Sufrida victoria la que se ha llevado Letonia sobre Montenegro por 72 – 73. El combinado letón supo contrarrestar como un equipo muy completo el partidazo de Tyrece Rice, que fue el jugador clave en la selección montenegrina. Todo llegaba empatado al último cuarto, después de una primera mitad totalmente igualada, que finalizó con 37 – 37 (primer cuarto 17-17 y segundo 20-20) y un tercer cuarto, en el que Letonia se impuso por 15-17. En el último periodo Montenegro consiguió un parcial de 13-0, que le puso por delante en el marcador 67-59, a 5 minutos para el final. Letonia consiguió remontar, gracias a la figura de Kuksiks, que anotó un triple que ponía por delante a su selección 69-70. Tyrece Rice, el mejor de Montenegro con 24 puntos, conseguía un 2+1, que volvía a poner a la selección balcánica por delante, pero a 6” para el final, Janicenoks anotaba un triple que daba la victoria a Letonia. En la última acción, Rice no pudo anotar en una acción muy forzada.

Con esta victoria, Letonia sigue sin perder con dos victorias en dos partidos. Por su parte, Montenegro sigue viva, tras la victoria de ayer ante Bosnia. Los mejores del encuentro fueron Tyrece Rice por Montenegro (24 puntos) y Kristaps Janicenoks por el bando letón (15 puntos).

Montenegro Estadísticas Letonia
Tyrece Rice (24) Puntos Kristaps Janicenoks (15)
Blagota Sekulic y Suas Sehovic (6) Rebotes Rolands Freimanis (7)
Tyrece Rice (5) Asistencias Janis Blums (5)
Tyrece Rice y Suad Sehovic (1) Robos
Suad Sehovic y Milko Bjelica (1) Tapones Rihards Kuksiks y Kristaps Janicenoks (1)

Bosnia Herzegovina 66 - 76 Serbia

La selección de Dusan Ivkovic ha vuelto a llevarse la victoria en la segunda jornada del Eurobasket, esta vez ante Bosnia Herzegovina. Tras la victoria del miércoles contra Lituania y la de hoy, Serbia se coloca como líder del Grupo B, empatada a victorias con Letonia. Por su parte, Bosnia Herzegovina es última de grupo con dos derrotas y tiene muy difícil su pase a la segunda fase.

Ya desde el primer periodo, Serbia puso un ritmo muy alto para la selección de Bosnia, y en los primeros minutos, los serbios cogieron una ventaja de más de 10 puntos, que mantuvieron hasta el final del primer cuarto (16-28). En el segundo periodo, Bosnia niveló más el partido aferrándose a sus hombres clave, como son Djedovic, Teletovic y Kikanovic. Al descanso el marcador era de 31-45 favorable a los serbios. En la segunda parte, los de Ivkovic no vieron peligrar el partido, ya que llegaron a ir ganando por 25 puntos, con un parcial de 0-11 de salida en el tercer cuarto. Bosnia siguió peleando por el partido y volvió a acercarse hasta ponerse a 9 puntos en el último periodo. Finalmente, Serbia supo controlar el partido en los minutos finales y así conseguir la segunda victoria por 67 – 77.

El máximo anotador del partido fue el bosnio Djedovic, que anotó 17 puntos. Por el bando serbio, el ex jugador del Valencia Basket, Stefan Markovic anotó 15 puntos convirtiéndose en el mejor encestador de su equipo.

Bosnia Herzegovina Estadísticas Serbia
Nihad Djedovic (17) Puntos Stefan Markovic (15)
Nihad Djedovic (7) Rebotes Nemanja Bjelica (11)
Nihad Djedovic (5) Asistencias Nemanja Nedovic (6)
Nemanja Gordic y Nihad Djedovic (2) Robos Stefan Markovic (3)
Mirza Teletovic (2) Tapones Stefan Markovic (1)

Lituania 75 - 67 ARY Macedonia

Primera victoria de Lituania en el Eurobasket, que hunde a la “sorpresa” del Eurobasket de Lituania, Macedonia. Después de la dura e inesperada derrota en la primera jornada contra Serbia, los de Jonas Kazlauskas se sobrepusieron y vencieron a una buena Macedonia, que con esta derrota pierde muchas opciones de pasar a la segunda fase del campeonato.

Macedonia solo estuvo por delante en el primer periodo, donde los jugadores de Ales Pipan llegaron a ir ganando por 14-15. Un último parcial de Lituania de 6-0, daba una cómoda ventaja a los lituanos a la conclusión del primer periodo (20-15). En el segundo cuarto, Lituania no consiguió romper el partido y se marchó al descanso venciendo por 6 puntos (39-33). En la segunda mitad no cambiaron los derroteros del partido. Macedonia siguió peleando por estar metida en el partido, mientras que Lituania seguía aumentando las diferencias mínimamente (57-50). En el último periodo, Macedonia consiguió ponerse a 5 puntos, pero al final, Lituania se llevo una victoria muy importante por 75-67, lo que le permite seguir aspirando a la primera posición del grupo.

El máximo anotador del partido fue el lituano Kalnietis con 17 puntos y 5 asistencias. Hasta el momento, Kalnietis está siendo el jugador más decisivo de su selección. Por el bando macedonio, Ilievski fue el mejor al conseguir 13 puntos, 4 asistencias y 3 robos.