Tercera jornada en el Grupo B, que ha saldado con las victorias de Bosnia Herzegovina sobre Montenegro, Lituania sobre Letonia y Macedonia sobre Serbia. Con estos resultados, Bosnia Herzegovina y Macedonia igualan a Montenegro con una victoria, al igual que Lituania y Letonia, que también empatan con dos victorias con Serbia en la primera posición del grupo.

Montenegro 70 – 76 Bosnia Herzegovina

Primera victoria para la selección del mítico jugador, Petrovic. Bosnia a base de raza y carácter consiguió remontar los 12 puntos de diferencia en el último cuarto. Montenegro comenzó el partido haciendo mucho daño en el juego interior bosnio, con Sekulic y Dubjlevic como protagonistas. Al final del primer cuarto, 17-13 favorable a Montenegro. En el segundo periodo, Bosnia seguía en el partido, gracias a la aportación de Teletovic desde el perímetro. Al descanso, Montenegro ganaba por 37 – 34. En el tercer cuarto, Montenegro de la mano de Suad Sehovic, Dubjlevic y Sekulic se marchaba en el marcador con un parcial que les ponía 10 arriba. Petrovic se veía obligado a pedir tiempo muerto para tranquilizar a sus jugadores. El partido llegaba a los últimos 10 minutos con 59 – 49. Cuando todo parecía sentenciado apareció la figura de Gordic, que con 2 triples y varias canastas, más la aportación de Teletovic ponían por delante a Bosnia (65-66) a falta de 4 minutos para el final. La mala dirección de Tyrece Rice en los últimos minutos dio la victoria a Bosnia por 70 – 76.

Con esta victoria, Bosnia y Montenegro empatan en la clasificación, con un bagaje de 1 victoria y 2 derrotas. Gordic con 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias fue el MVP de Bosnia, mientras que Suad Sehovic con 5 puntos y 14 rebotes se convirtió en el MVP de Montenegro.

Montenegro Estadísticas Bosnia Herzegovina
Bojan Dubjlevic (16) Puntos Mirza Teletovic (18)
Suad Sehovic (14) Rebotes Mirza Teletovic (11)
Tyrece Rice (4) Asistencias Nihad Djedovic (5)
Suad Sehovic (1) Robos Elmedin Kikanovic (1)
Nikola Vucevic (3) Tapones Elmedin Kikanovic (1)

Letonia 59 – 67 Lituania

Segunda victoria de Lituania en este Eurobasket, que le ha servido para asaltar la primera posición del grupo. Los de Jonas Kazlauskas se impusieron a una combativa Letonia por 59 - 67. Letonia que arrancó de forma sensacional con un Blums enchufado desde la línea de tres, no pudo resistir al partidazo de Valanciunas, que remontaba el partido en el primer cuarto poniendo el 17 – 22. En el segundo periodo, Lituania conseguía poner una renta superior a los 10 puntos, forzando mucho con su juego interior (Valanciunas y Motiejunas). En los minutos finales llego la reacción de Letonia que consiguió reducir la diferencia al 31-39 con el que se llegaba al descanso. La reacción de Letonia llegó en el tercer cuarto, donde los letones llegaron a empatar el partido (45-45). En los minutos finales del tercer periodo, Darjus Lavrinovic con 5 puntos consecutivos volvió a dar ventaja a Lituania a la conclusión del tercer cuarto (45 – 52). Un triple de Maciulis mediado el último periodo dio la puntilla a Letonia, que se llego a colocar a 4 puntos. En los minutos finales, una magistral dirección de partido de Kalnietis aseguró la victoria para los “verdes”.

Con esta victoria Lituania y Letonia empatan en la primera posición del Grupo B junto a Serbia, con un bagaje de 2 victorias y 1 derrota. El máximo anotador del partido en Letonia fue Kuksiks con 13 puntos, mientras que en Lituania hizo lo propio Valanciunas, que consiguió 11 puntos.

Letonia Estadísticas Lituania
Rihards Kuksiks (13) Puntos Jonas Valanciunas (11)
Janis Strelnieks (6) Rebotes Jonas Valanciunas (10)
Janis Strelnieks (3) Asistencias Mantas Kalnietis (6)
Martins Meiers (2) Robos Jonas Maciulis (1)
Martins Meiers (1) Tapones Motiejunas y Valanciunas (1)

ARY Macedonia 89 - 75 Serbia

Saltó la sorpresa en el último partido del día en el Grupo B, ya que Macedonia se llevo la victoria hasta el hoy líder de grupo. Macedonia venció con bastante comodidad a Serbia por 89-75. La selección macedonia llego a ir ganando por 25 puntos a la conclusión del tercer cuarto (70-45).

La victoria le sirve a Macedonia para seguir peleando por entrar en la segunda fase. Por su parte Serbia pierde la primera posición en beneficio de Lituania. El máximo anotador del encuentro fue el macedonio Bo McCalebb, que encestó 24 puntos. Por el bando serbio, solo Andjusic con varios triples consiguió mantener a su equipo con alguna remota opción.